2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Svenja Harneit

Landesliga: VSK-Damen mit erstem Punktgewinn

Nach Rückstand noch 4:4-Remis gegen Bröckel/Langlingen

Der VSK Osterholz-Scharmbeck hat sich am Wochenende mit dem 4:4 gegen die SG Bröckel/Langlingen den ersten Punkt in der Landesliga Lüneburg gesichert. Dabei ging die Gefühlslage im Spiel eher vom Positiven ins Negative: Eine 2:0-Führung verspielte das Team von Konstantin Semenov und Jörn Flauder leichtfertig, konnte sich am Ende aber doch noch über den ersten Punkt freuen, weil eine Spielerin einen ganz besonders guten Tag hatte.

VSK Osterholz-Scharmbeck - SG Bröckel/Langlingen 4:4

Der VSK trat ohne ihren etatmäßigen Kapitän Laura Prigge an, konnte aber im Vergleich zur Vorwoche wieder auf Svenja Welkenbach zurückgreifen. Nach der Auftaktklatsche gegen den Meisterschaftsaspiranten TuS Westerholz (1:7) folgte eine knappe 1:2-Niederlage gegen ESV Fortuna Celle und am vergangenen Sonntag dann der erste kleine Befreiungsschlag:

Ein schneller Doppelschlag von Svenja Welkenbach zu Anfang des Spiels (7./9. Minute) brachte eine komfortable 2:0-Führung für die Heimelf, aber die SG antwortete postwendend mit dem Anschlusstreffer durch Eva Gräfin-von-Perponcher-Sedlnitzky (11.), die noch kurz Luft holte und nur elf Minuten später dann den Ausgleich erzielte.

Der VSK gab nur drei Minuten später die gute Anfangsphase komplett aus der Hand, als Marie Behling innerhalb von zehn Minuten zwei Tore erzielte und ihr Team mit 4:2 in Führung brachte (25./35.).

In der Halbzeitpause hatte das Trainergespann Semenov/Flauder einiges aufzuarbeiten und schickte mit Jana Hollmann eine frische Kraft in die zweite Hälfte. In der 65. Minute keimte noch einmal Hoffnung auf, als Svenja Welkenbach ihren dritten Treffer vom Punkt markierte. Die Bemühungen wurden belohnt, denn in der 73. traf Marieke Paul zum 4:4-Ausgleich und gleichzeitigem Endstand.

Damit verlässt der VSK zwar nicht die Abstiegszone, kann aber den ersten Punktgewinn in der Landesliga verbuchen.

Schiedsrichter: Lukas Wätjen - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Svenja Welkenbach (7.), 2:0 Svenja Welkenbach (9.), 2:1 Eva-Pilar-Coralie von Perponcher-Sedlnitzky (11.), 2:2 Eva-Pilar-Coralie von Perponcher-Sedlnitzky (22.), 2:3 Marie Behling (25.), 2:4 Marie Behling (35.), 3:4 Svenja Welkenbach (65. Foulelfmeter), 4:4 Marieke Paul (73.)

Die weiteren Ergebnisse:

Eintracht Elbmarsch - MTV Barum II 0:2

Schiedsrichter: Thomas Schulz - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marie-Luise Meißner (19.), 0:2 Annika Moritz (33.)

SV Eintracht Lüneburg II - ATSV Scharmbeckstotel 0:4

Schiedsrichter: Mathias Radom - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jütte Apel (33.), 0:2 Svenja Stelter (61.), 0:3 Antonia Görcks (87.), 0:4 Lina Reichhart (90.)

VfL Güldenstern Stade - TuS Westerholz 2:2

Schiedsrichter: Kai Moritz (Drochtersen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Rani Wermes (28.), 2:0 Rani Wermes (49.), 2:1 Olivia Soutschek (54.), 2:2 Delia Kollakowski (78.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen
Aufrufe: 09.9.2019, 15:22 Uhr