– Foto: Thies Meyer

Sophie Beneke macht den Deckel drauf

Frauen-Landesliga: Wohnste gewinnt beim 4:3-Erfolg in Lüneburg II auch die Herzen der Zuschauer

LÜNEBURG. Die Landesliga-Fußballerinnen des MTV Wohnste feierten bei Eintracht Lüneburg II einen 4:3 (2:1)-Erfolg.

Am Ende hatten die Gäste nicht nur die drei Punkte gewonnen, sondern auch noch die Herzen einiger Lüneburger Zuschauer. Darauf lassen zumindest die Kommentare des Eintracht-Livetickers zu diesem Spiel schließen („Nummer 9 des MTV, wo Wohnste eigentlich? Würde dich gerne kennenlernen“).

Aber nun zum Sportlichen: Die Gäste aus der Samtgemeinde Sittensen – ein Hinweis für den verliebten Lüneburger Fan – hatten ganz schön zu kämpfen. „Das war ein richtig starker Gegner“, so MTV-Coach Thomas Löhn, dessen Team früh durch Jenny Lahmert in Rückstand geriet (8.).

Doch bereits acht Minuten später glich Sarah Starzonek nach einem Zuspiel von Wiebke Höyns aus (16.). Überhaupt Starzonek: Noch vor der Pause gelang der starken MTV-Spielerin mit einem schönen Freistoßtor das 2:1 für die Gäste (38.).

Johanna Brunkhorst erhöhte Mitte der zweiten Halbzeit nach einer weiteren Vorlage von Wiebke Höyns auf 3:1 (65.). Doch bereits fünf Minuten später verkürzte die Eintracht durch Emma Burdorf-Sick auf 2:3 (70.).

Drei Minuten vor Abpfiff folgte dann der große Auftritt von Sophie Beneke: Die kurz zuvor eingewechselte Nachwuchsspielerin setzte sich gleich gegen drei Gegenspielerinnen durch, und traf zum so wichtigen 4:2 (87.). „Das hat Sophie einfach toll gemacht“, lobte Löhn, dessen Team am Ende aber nochmal zittern musste, denn in der ersten Minute der Nachspielzeit verkürzte Lenna Polatzek nochmals auf 3:4. „Die Gastgeber hatten dann sogar noch eine letzte, große Chance zum Ausgleich. Zum Glück ist der Ball vorbei gegangen“, so Löhn. „Wir freuen uns über die drei Punkte.“ (am)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 027.9.2020, 18:18 Uhr