TSV Gnarrenburg ist in der Bezirksliga das „Team der Stunde“

26. August bis 1. September 1995: Tabellenerster nach dem 2:0 über Mulsum – TSV Byhusen verliert sein Heimspiel gegen SV Drochtersen/Assel

Heute spielt der SV Drochtersen/Assel in der Regionalliga. Vor 25 Jahren trifft die erste Mannschaft des Vereins am dritten Landesliga-Spieltag auf den TSV Byhusen.

In der neunten Minute fällt das Tor zum entscheidenden 1:0 für den Gast aus dem Landkreis Stade. Damit verlieren die Byhusener auch das zweite Heimspiel. Trainer Rainer Duray hat Bähnk, Brunkhorst, Nitschke, J. Tietjen, Erdmann, Lemmermann (64. Fleckenstein), Brandt, Holst, Heitmann, M. Burfeind und Wölk aufgestellt.

Nach drei Spielen in der Bezirksliga weist TSV Gnarrenburg neun Punkte auf und führt die Tabelle an. Das 2:0 über Absteiger TSV Mulsum ist allerdings ein „Arbeitssieg“. Erst in der Schlussphase fällt die Entscheidung durch Tore von Stephan Brodtmann (79.) und Torsten Stelljes (91.). Ab der 60. Minute und der Einwechslung von Jens Grüthusen wird das Gnarrenburger Spiel zwingender. Aufstellung: Stefan Müller, Heinz-Dieter Brümmer, Markus Dücker, Thomas Schmitz, Ingo Schmitz (88. Meik Homburg), Hartmut Hinck, Stephan Brodtmann, Kersten Wohlers (60. Jens Grüthusen), Torsten Stelljes, Klaus Wintjen, und Michael Geffken.

Ungeschlagen bleibt auch eine Klasse tiefer, der Bezirksklasse, derMTV Hesedorf. Beim TSV Verden II glückt der Elf ein verdienter 2:1-Sieg. Ein höherer Sieg wäre möglich gewesen. Nils Goßmann (17.) und Ralf Michaelis (53.) erzielen die Tore. Jörg Rosinius sieht nach 75 Minuten die Gelbrote Karte. MTV spielt mit Motzkus, Böttjer, Michaelis, S. Steenbock (77. Jens Meyer), H. Rohbeck, Kriegelsteiner (70. Gerdel), Brandt, Goßmann (85. Sellner), Busch, Rosinius und Fenken (80. H. Steenbock).

In der Kreisliga gelingt MTV Elm die Wiedergutmachung nach dem 2:9 in Brockel. Mit 2:0 wird TuS Elsdorf bezwungen. Udo Dahling (14.) und Ralf Löhrke (50.) sind die Torschützen für das Verliererteam.

Weiterhin auf den ersten Sieg wartet der TSV Oerel/Barchel. Eine kampfbetonten Partie mit acht Gelben Karten endet in Rüspel 1:1. Torjäger Jens Wenning bringt die Gästeelf von Trainer Nils Gramkow in der 21. Minute in Führung. Der Ausgleich fällt in der 58. Minute.

In der I. Kreisklasse Nord sorgt der SV Hepstedt/Breddorf weiterhin für Furore. Der Aufsteiger bezwingt den FSV Findorf mit 9:2, die beiden Gegentreffer erzielt Ingo Ehlers. Das mit Spannung erwartete Aufeinandertreffen der beiden Kreisligaabsteiger SV Sandbostel und TuS Alfstedt endet 1:1. Volker Stahmann bringt die Alfstedter in Führung (50.), doch Sandbostel kann fünf Minuten vor dem Ende durch einen von Markus Gerken verwandelten Elfmeter ausgleichen. Zwei Minuten vor dem Ende hat Alfstedt die Chance zum Siegtreffer, doch SV-Torhüter Jürgen Behnken hält den Elfmeter – den dritten in Folge. Pech hat TuS-Spielertrainer Andreas Popp: Mit einer schweren Knieverletzung wird er monatelang nicht auflaufen können. 1:1 endet auch das immer brisante Lokalderby zwischen SV Anderlingen und MTSV Selsingen. Robert Brünjes (72.) bringt die Gästeelf in Front, Frank Ropers gleicht drei Minuten später aus. TSV Byhusen II besiegt TSV Basdahl/Volkmarst durch Treffer von Jens Tietjen und Andreas Glaser mit 2:0. TSV Gnarrenburg II gewinnt mit dem gleichen Resultat bei TuS Tarmstedt II, Torschützen sind Reiner Schneidereit und Ingo Wülpern. Auch der TSV Bevern kann auswärts 2:0 gewinnen. Beide Tore erzielt Jens Michaelis.

Die Damenfußballmannschaft der SG Anderlingen/Byhusen verliert in der Verbandsliga mit 0:1 in Westerstede nicht nur Punkte, sondern mit Stefanie Martens auch eine wichtige Spielerin. Die 19-Jährige zieht sich einen Schien- und Wadenbeinbruch zu. Trainer Werner Müller setzt Meyer, Hess, Kaiser, Heitmann, Silvia und Sandra Pape, Lütjen, Martens, Steffens und Schlichting ein. Eingewechselt werden Michaelis und Wenzel.

Auf einen Blick: Wie kann ich mitmachen?
Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.
Erfahre mehr: >> Anleitungen & Tipps für FuPaner

Aufrufe: 024.8.2020, 14:02 Uhr