2024-05-29T12:18:09.228Z

Pokal
Alfstedt/Ebersdorf - Karlshöfen: Die Gäste - hier mit Kristian Mahnken (rechts) gegen Lars Rademacher - gewannen mit 3:0 beim FC Alfstedt/Ebersdorf und stehen im Kreispokal-Halbfinale. Foto Brinkmann/bz

Kreispokal: Hesedorf ist raus

FSV unterliegt Ippensen mit 3:4 - Karlshöfen nach 3:0-Sieg über Alfstedt im Halbfinale - Aus für Ostereistedt/Rhade

HESEDORF. Die Fußballteams geizten am Mittwochabend nicht mit Toren: Der TSV Karlshöfen (3:0-Erfolg gegen den FC Alfstedt/Ebersdorf) und der SV Ippensen (4:3-Sieg bei der FSV Hesedorf/Nartum) haben sich für das DFB-Kreispokalhalbfinale qualifiziert. Dagegen schied der FC Ostereistedt/Rhade nach einer 1:3-Niederlage gegen den SV Rot-Weiß Scheeßel aus.

FSV Hesedorf/Nartum - SV Ippensen 3:4: Was die Gäste in der ersten Halbzeit boten, war schlichtweg beeindruckend. ,,Wie aus einem Guss", schwärmte SV-Fußballobmann Carsten Kücks. ,,Die Gastgeber hatten, wenn überhaupt, im ersten Abschnitt nur eine Halbchance." Ähnlich beschrieb auch FSV-Coach André Petersen die Partie: ,,Wir hätten zur Pause auch 0:5 zurück liegen können."

Vor allem Dennis Klindworth spielte in diesen ersten 45 Minuten groß auf, erzielte nicht nur die beiden Tore für Ippensen (12., 33.), sondern traf zudem auch noch Pfosten (22.), Latte (26.) und bereitete mehrere weitere Gelegenheiten für sein Team vor.

Die zweite Halbzeit begann dann aus Sicht der Gastgeber spektakulär. Innerhalb von wenigen Minuten schaffte das Petersen-Team durch Tore von Kevin Romer (50.) und Lasse Rosebrock (56.) den Ausgleich. ,,Meine Mannschaft hat nach der schwachen ersten Halbzeit eine tolle Moral gezeigt", so der FSV-Coach.

Es entwickelte sich ohnehin eine aufregende, hochklassige Partie zwischen diesen beiden Kreisliga-Spitzenteams. Jannis Klindworth brachte die Gäste mit einem Flachschuss nach einem zu kurz abgewehrten Ball erneut in Führung (73.). Kevin Romer konnte nochmals ausgleichen (80.). Doch am Ende hatte Nils Klindworth seinen entscheidenden Auftritt, traf acht Minuten vor Schluss zum 4:3 für die Ippenser, die nun im Halbfinale auf Scheeßel treffen.

,,Wir haben zwar eine klasse zweite Halbzeit gespielt, aber insgesamt war es ein verdienter Sieg der Gäste", so FSV-Trainer Petersen.

Tore: 0:1, 0:2 Dennis Klindworth (12., 33.), 1:2, 3:3 Kevin Romer (50., 80.), 2:2 Lasse Rosebrock (56.), 2:3 Jannis Klindworth (73.), 2:4 Nils Klindworth (82.)

SV RW Scheeßel - FC Ostereistedt/Rhade 3:1: FC-Coach Andreas Kierath redete nach der Pokalniederlage nicht lange Drumherum: ,,Was soll ich sagen? Es war verdient. Scheeßel wollte den Sieg mehr."

Zwar war sein Team durch Kevin Weigert in Führung gegangen (24.), doch so ganz überzeugen konnten die Gäste in dieser Begegnung nie. Es wäre möglicherweise alles anders gekommen, hätte Timo Schlesselmann nach einer Stunde seine große Chance genutzt. Nur: Der FC-Mannschaftsführer jagte den Ball aus kurzer Distanz über das gegnerische Tor. ,,Normalerweise macht er den", meinte FC-Trainer Kierath.

Praktisch im Gegenzug gelang den Gastgebern durch Jan-Phillip Loos der Ausgleich (61.). Die Gäste hatten noch eine gute Möglichkeit durch Steffen Müller, der per Dropkick knapp scheiterte (81.). Mehr war aber nicht mehr von ihnen zu sehen. In der Schlussphase schossen Matthias Miesner (82.) und Ali Kara (87.) den Außenseiter ins Pokalhalbfinale.

Tore: 0:1 Kevin Weigert (24.), 1:1 Jan-Phillip Loos (61.), 2:1 Matthias Miesner (82.), 3:1 Ali Kara (87.)

FC Alfstedt/Ebersdorf - TSV Karlshöfen 0:3: Nur noch ein Sieg trennt die Karlshöfener vom Pokalfinale im Nachbarort und das lag an diesem Mittwochabend vor allem an einem Spieler - Torwart Patrick Lorenz. ,,Er hat überragend gehalten", berichtete TSV-Coach Peter Leschniok.

Die Gäste waren bei diesem Nordkreis-Duell nicht die bessere Elf. ,,Ich glaube, es war heute unser bisher schlechtestes Spiel in diesem Jahr", so Karlshöfens Trainer. ,,Aber gut, angesichts des Ergebnisses kann ich damit leben."

Nach einer Ecke von Maik Grabau brachte Chris Bubbel den TSV früh in Führung (12.). Die Gastgeber hatten zwar in der Folgezeit die besseren Chancen, aber die nächste entscheidende Aktion hatten wieder die Gäste. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld erzielte Chris Bubbel aus fünf Metern per Kopf seinen zweiten Treffer (45.).

Der Rest des Spiels ist schnell erzählt: Die Gastgeber waren bemüht, hatten weiter ihre Möglichkeiten, scheiterten aber wiederholt am großartigen TSV-Keeper Patrick Lorenz. Den dritten Treffer des Spiels erzielte nach einem schönen Grabau-Pass der gute Hanns-Christoph Nehring (62.). ,,Ein toller Erfolg", freute sich Gäste-Trainer Leschniok, dessen Team im Halbfinale nun den TuS Westerholz empfängt.

Tore: 0:1, 0:2 Chris Bubbel (12., 45.), 0:3 Hanns-Christoph Nehring (62.)

Walsede - Westerholz 0:2: Karlshöfens Halbfinalgegner gewann diese Begegnung verdient. ,,Wir haben das Spiel von Beginn an dominiert. Walsede hatte so gut wie keine Chance", so TuS-Coach Peter Ludwig, für dessen Mannschaft Lars Menzel (20.) und Hans Wahlers (63.) trafen.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg