2024-06-17T07:46:28.129Z

Brieske ließ in Vetschau nichts anbrennen. F: Glückauf

Hohenleipisch hilft Brieske aufs Podest

MIT GALERIE: BSV Guben Nord kassiert die dritte Niederlage in Folge / Für Schlieben wird es immer ungemütlicher im Tabellenkeller

Der VfB Hohenleipisch siegt bei Guben Nord mit 2:0 und leistet Schützenhilfe für Brieske, das in Vetschau keine Probleme hat. Für den TSV Schlieben derweil wird es nach der zweiten Niederlage ohne eigenen Treffer immer ungemütlicher im Keller.

SV Wacker 09 Ströbitz - 1. FC Guben 1:1

Schiedsrichter: Andreas Donhauser - Zuschauer: 43
Tore: 0:1 Nico Hetzel (55.), 1:1 Toby Joe Weber (83.)

SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau - FSV Glückauf Brieske/Senftenberg 0:8
Brieske war die komplett überlegene Mannschaft, musste aber auf den zweiten Abschnitt warten, bis die Treffer fielen. Die Hausherren vergaben kurz vor der Pause die einzige Chance zum Ausgleich und wurden mit jeder Minute im Spiel schwächer. Neben den acht Treffern vergaben die Gäste noch einige gute Chancen und rutschen dennoch auf Rang Drei.

Schiedsrichter: Peter Wickfeld (Meuroer SV) - Zuschauer: 31
Tore: 0:1 Stefan Klotz (23.), 0:2 Michael John (47.), 0:3 Tobias Schumann (54.), 0:4 Maik Becker (58.), 0:5 Stefan Klotz (61.), 0:6 Francisco Schulze (68.), 0:7 Izzet Özcelik (75.), 0:8 Francisco Schulze (80.)

Breesener SV Guben Nord - VfB Hohenleipisch 1912 0:2
Mit einem verdienten Auswärtsdreier - im fünften Aufritt bei den Breesenern der erste Sieg - setzt der VfB seinen Aufwärtstrend fort und stürzt den BSV damit vom Podest. Mitte der ersten Hälfte kam Tempo in die Partie, jedes Team hatte zwei Möglichkeiten und der VfB legte nach starker Einzelleistung vor. Die zweite Halbzeit bestimmten die Gäste dann fast durchgängig, nach dem 0:2 durch einen blitzsauberen Tempoangriff sogar recht deutlich. Defensiv bestens organisiert als Basis, spielte Hohenleipisch sauber heraus und bei besserem Ausspielen der Konter wären noch mehr Treffer drin gewesen. Das BSV-Angriffsspiel verpuffte mehr oder weniger, dagegen ließ die clever und diszipliniert spielende VfB-Elf nichts mehr anbrennen.

Schiedsrichter: Uwe Schultz - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tom Richter (45.+5), 0:2 Stephan Lischka (56.)

FV Erkner 1920 - TSV 1878 Schlieben 4:0
Die Hausherren begannen sehr gut und gingen vor der Pause folgerichtig in Führung. Insgesamt fehlte es den Gästen in der Offensive an der nötigen Durchsetzungskraft, um für ein Überraschung zu sorgen. Neben zwei weiteren Gegentreffern schwächte Weinert seine Mannschaft mit dem Platzverweis und fehlt im ersten von drei Endspielen.

Schiedsrichter: Benjamin Eberst (Eichwalde) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Robert Szczegula (33.), 2:0 Robert Szczegula (41.), 3:0 Felix Reichelt (68.), 4:0 Karam Al Maliji (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Robert Weinert (80./TSV 1878 Schlieben)

SG Großziethen - FSV Union Fürstenwalde II 6:1

Schiedsrichter: Hannes Hähnel (FC Frankfurt) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Mason Billerbeck (43.), 2:0 Kevin Soboll (45.), 3:0 Christopher Kling (53.), 4:0 Kevin Soboll (68.), 4:1 Stephane Pharel Iyaba (74.), 5:1 Kevin Soboll (75. Foulelfmeter), 6:1 (87. Eigentor)

SV Frankonia Wernsdorf 1919 - SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen 2:1

Schiedsrichter: Patrick Franke (SG Beelitz) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Roland Richter (11.), 1:1 Jonas Greib (45.+2), 2:1 Gordan Griebsch (73.)

FV Blau-Weiß 90 Briesen - SV Germania 90 Schöneiche 5:0

Schiedsrichter: Sven Hennig (FC Frankfurt) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Ronny Anke (6.), 2:0 Emilio Schön (45.), 3:0 Kevin Schübler (66.), 4:0 Dennis Lucke (80.), 5:0 Martin Zeume (90.)

SG Phönix Wildau 95 - FSV Dynamo Eisenhüttenstadt 1:0

Schiedsrichter: Enrico Großimlinghaus (RSV Eintr.) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Sebastian Speiler (54.)
Aufrufe: 020.5.2019, 10:47 Uhr