Chris Hnyk (vorne) kann seinen Körper hier zwar zwischen sich und zwei Gegenspieler von Brieske/Senftenberg bringen. Am Ende unterlag der BSV Guben Nord aber dennoch deutlich mit 1:4 im Lausitz-Duell.  F: Glückauf
Chris Hnyk (vorne) kann seinen Körper hier zwar zwischen sich und zwei Gegenspieler von Brieske/Senftenberg bringen. Am Ende unterlag der BSV Guben Nord aber dennoch deutlich mit 1:4 im Lausitz-Duell. F: Glückauf

Brieske schlägt Guben im Verfolgerduell

MIT GALERIE: Schliebens Abstieg wird nach der 0:1-Heimpleite Gewissheit / Hohenleipisch bekommt derweil zuhause mit 1:6 auf die Mütze

In der Landesliga Süd steht nach Vetschau mit dem TSV Schlieben der nächste Absteiger aus Südbrandenburg fest. Derweil kann sich der FSV Glückauf Brieske/Senftenberg nach dem Sieg im Verfolgerduell gegen den BSV Guben Nord weiter Hoffnung auf ein Platz auf dem Treppchen machen.

SV Germania 90 Schöneiche - SG Phönix Wildau 95 1:3

Schiedsrichter: Sebastian Werner (Herzberg) - Zuschauer: 67
Tore: 0:1 Phillip Damm (15.), 0:2 Christopher Lamprecht (29.), 1:2 (54. Eigentor), 1:3 Phillip Damm (86.)

TSV 1878 Schlieben - FSV Union Fürstenwalde II 0:1
Beide Mannschaften agierten zu Beginn auf Augenhöhe, wobei sich die Hausherren im Laufe der ersten Halbzeit die besseren Chancen erarbeiteten. Im zweiten Durchgang erarbeiteten sich die Gäste eine Feldüberlegenheit und Schlieben beschränkte sich auf Konter, blieb aber trotzdem immer gefährlich. In der Schlussviertelstunde öffneten die TSV'ler die Defensive, um vielleicht noch den Lucky Punch zu erzielen. In dieser Phase schlugen die Fürstenwalder zu und erzielten das einzige Tor an diesem Tag. Auch ein letztes Aufbäumen der Heimelf brachte keinen Treffer mehr, so das der Abstieg bittere Wahrheit wurde.

Schiedsrichter: Jacqueline Lünser (HSV Gussow) - Zuschauer: 111
Tore: 0:1 Nisarahmad Nikzad (86.)

VfB Hohenleipisch 1912 - SV Frankonia Wernsdorf 1919 1:6

Ein torreicher Nachmittag auf dem Hohenleipischer Sportgelände, denn nachdem die II. Mannschaft 6:1 gewonnen hatte, unterlag die Landesliga-Elf mit ebendiesem Ergebnis.

Die Partie war im Grunde nach einer Viertelstunde gelaufen, weil die Gäste vier böse, individuelle VfB-Fehler eiskalt in Tore umgemünzt hatten. Dabei hatte Otto die Führung für die Einheimischen auf dem Fuß (2.), der Ball ging aber drüber. Hohenleipisch gab sich nie auf, aber allen Bemühungen stand der Spielverlauf komplett entgegen und mehr als das verdiente Anschlusstor sprang trotz der einen oder anderen Möglichkeit nicht heraus. Die kombinationssichern Wernsdorfer konnten ihr flottes Konterspiel aufziehen, während sich die Platzherren oftmals festliefen und nach drei Siegen diesmal leer ausgingen.

Schiedsrichter: Daniel Habertag - Zuschauer: 155
Tore: 0:1 Maximilian Holz (6.), 0:2 Gordan Griebsch (8.), 0:3 Roland Richter (13.), 0:4 Roland Richter (19.), 0:5 Alexander Blagojevic (34.), 0:6 Alexander Klosig (73.), 1:6 David Otto (76.)

FSV Glückauf Brieske/Senftenberg - Breesener SV Guben Nord 4:1
Die Gäste hatten den deutlich besseren Beginn und bestimmten die Partie. Bei den Hausherren lief nicht viel zusammen und doch sorgte eine schnelle Aktion für die Führung, die zehn Minuten vor der Pause sehenswert ausgebaut wurde. Mit dem dritten Treffer schien die Partie entschieden, doch die Knappen brachten mit Lethargie und Einladungen den Gegner zurück in die Partie. Die, nur vertagte, Entscheidung, besorgte Natusch dann doch noch, ehe die Gäste Ihren Frust in einem korrekt nicht gegebenen Strafstoß, in einer Schiedsrichterbeleidigung entluden.

Schiedsrichter: Mark Ruhner (Hornow) - Zuschauer: 84
Tore: 1:0 Michael John (21.), 2:0 Robert Rietschel (34.), 3:0 Maik Becker (51.), 3:1 Alexander Herzog (54.), 4:1 Paul Natusch (64.)
Platzverweise: Rot gegen Enrico Schwittich (84./Breesener SV Guben Nord)

1. FC Guben - SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau 5:0
Die frühe Führung brachte dem FC keine Sicherheit. Erst durch taktische Umstellungen und dem Nachlassen des sich bis dato teuer verkaufenden Schlusslichts kam die Truppe in Fahrt und konnte schließlich den Arbeitssieg in die in etwa erwartete Höhe schrauben.

Schiedsrichter: Dominik Kolm (Seelow) - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 Oliver Nitschke (4.), 2:0 Nico Hetzel (50.), 3:0 Nico Hetzel (55.), 4:0 Adam Woryta (66. Foulelfmeter), 5:0 Maksym Nahornyi (84.)

FSV Dynamo Eisenhüttenstadt - SV Wacker 09 Ströbitz 6:5
Mit absolut dünner Spielerdecker, ohne Wechsler und einem Feldspieler im Tor kassierten die Ströbitzer fünf Gegentore durch Standards. Kämpferisch untadelig, hielten sie sich mit Treffern nach tollen Aktionen im Spiel. Als die Partie kurz vor Ultimo gedreht schien, wurde die Entscheidung verpasst, während Dynamo mit der Umsetzung von zwei weiteren Standards das bessere Ende hatte in diesem Schützenfest.

Schiedsrichter: Hannes Hähnel (FC Frankfurt) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Steven Frühauf (3.), 2:0 Toni Seelig (35.), 2:1 Mohammad Naser Afzal (38.), 2:2 Tobias Voigt (45.+2), 3:2 Falk Busch (48.), 3:3 Mohammad Naser Afzal (61.), 4:3 Toni Seelig (63.), 4:4 Mohammad Naser Afzal (68.), 4:5 Toby Joe Weber (74.), 5:5 Maik Frühauf (77.), 6:5 Jan Kretschmann (82.)

FV Blau-Weiß 90 Briesen - SG Großziethen 0:2

Schiedsrichter: Hannes Muhme (Ahrensfelde) - Zuschauer: 51
Tore: 0:1 Robert Heinrich (20.), 0:2 Martin Zeume (90. Eigentor)

SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen - FV Erkner 1920 2:1

Schiedsrichter: Felix Alich (Motor Saspow) - Zuschauer: 186
Tore: 1:0 Jan Wolter (3.), 1:1 Robert Szczegula (7.), 2:1 Sinisa Kresovic (40.)
Aufrufe: 03.6.2019, 07:45 Uhr