Brakels Christopher Wetzler holte den Elfmeter, der zum zwischenzeitlichen 2:1 für die Spielvereinigung führte, raus. Am Ende müssen sich die Nethestädter jedoch mit einem 2:2 beim SuS Westenholz zufriedengeben. – Foto: Christian Reisige

90+1: Brakel kassiert späten 2:2-Ausgleich gegen Westenholz

Landesliga: Nethestädter bekommen im Spitzenspiel beim SuS Westenholz in der letzten Minute den Ausgleichstreffer

Die Spielvereinigung 20 Brakel verpasst es sich in der Landesliga weiter abzusetzen. Im Spitzenspiel beim SuS Westenholz musste die Özdemir-Elf in der 91. Minute den Ausgleichstreffer hinnehmen. Am Ende trennten sich der Spitzenreiter und der Tabellenvierte 2:2. Damit liegen die Brakeler mit elf Zählern aus fünf Partien zwar weiterhin ungeschlagen an Tabellenrang eins, können aber bei Siegen der Konkurrenz an diesem Wochenende bis auf den vierten Rang abrutschen. Schwerer wiegen jedoch die Verletzungen von gleich drei Brakeler Spielern.

SuS Westenholz - Spvg 20 Brakel 2:2

Bei windigen und kalten Verhältnissen mussten die Brakeler schon vor der Partie eine bittere Pille schlucken. Hendrik Derenthal verletzte sich beim Warmmachen am Sprunggelenk und konnte so nicht auflaufen. Und es kam noch dicker für das Team von Haydar Özdemir. Philipp Werner kugelte sich nach acht Minuten die Schulter aus und musste das Feld verlassen. So kam die Spielvereinigung nur schwer in die Partie. "In der ersten Halbzeit haben wir katastrophal gespielt und hatten überhaupt keine Bindung zum Spiel. Da hatten wir keinen vernünftigen Spielaufbau und waren in den Zweikämpfen einfach nicht präsent. Wir haben so gut wie gar nicht stattgefunden", war Brakels Trainer mit dem Auftritt bis zur Pause gar nicht zufrieden.

Der zweite Durchgang war gerade drei Minuten alt, da gingen die Blau-Weißen mit 1:0 in Front. SuS-Akteur Robin Rolf traf für den SuS. Im Anschluss verletzte sich mit Rico Brandl der nächste Brakeler Spieler und musste das Feld verlassen (52.). Doch die Gäste fanden nun besser ins Spiel und boten die passende Antwort auf den Rückstand und die vielen Verletzungen. Nur vier Zeigerumdrehungen nach der Führung bediente Kapitän Dirk Büsse über die linke Seite Nils Fähnrich, der zum Ausgleich für die Rot-Schwarzen einschoss.

Es kam noch besser für den Spitzenreiter. Christopher Wetzler war im Westenholzer Strafraum nur per Foul zu stoppen und Schiedrsichter Nils Hasse zeigte folgerichtig auf den Punkt. Felix Derenthal übernahm die Verantwortung und verwandelte gewohnt sicher zur 2:1-Führung für die Nethestädter. Danach ging es munter weiter. Ein Schuss von Nils Fähnrich kratzte der SuS so eben noch von der Linie. Jonas Böhner scheiterte im Eins-gegen-eins an Westenholz Keeper Sascha Meerbecker. Das 3:1 für die Gäste lag in der Luft.

Das letzte Wort in einer unterhaltsamen Partie hatte dann aber doch der SuS. Brakel wurde in der Vorwärtsbewegung kalt erwischt. Einen Kopfball konnte SpVg.-Keeper Max Pape noch klasse parieren, beim Nachschuss von Dominik Riemer war jedoch auch der Schlussmann machtlos. Durch die Punkteteilung bleiben beide Teams weiter ungeschlagen. Für Brakels Coach Özdemir jedoch nur ein schwacher Trost: "Unterm Strich geht das Unentschieden in Ordnung. Wenn man aber in der 91. Minute das 2:2 bekommt, ist das natürlich ärgerlich. Viel schlimmer als die verlorenen Punkte sind natürlich unsere verletzten Spieler. Ich hoffe, dass die Jungs schnell wieder fit werden."

"Weil wir in der ersten Halbzeit zwei Lattentreffer und noch eine Großchance hatten, ist der Punkt vielleicht zu wenig", erklärte SuS Trainer Peter Berhorst, "aber wenn man den Spielverlauf mit dem späten Ausgleich sieht, muss man mit dem Punkt zufrieden sein. Insgesamt war das Spiel sehr intensiv und hatte viele Tempo. Beide Teams hatten gute Chancen."

Schiedsrichter: Nils Hasse - Zuschauer: 265

Tore: 1:0 Robin Rolf (48.), 1:1 Nils Fähnrich (52.), 1:2 Felix Derenthal (69. Foulelfmeter), 2:2 Dominik Riemer (90. +1)

Aufrufe: 05.9.2019, 22:00 Uhr