Fast eine Stunde lang lag Lachen/Altendorf gegen die Blue Stars in Rückstand. – Foto: Ramon Fritschi

Lachen/Altendorf erklimmt Tabellenspitze

2. Liga interregional, Gruppe 5, 5. Runde

In der 2. Liga interregional Gruppe 5 hat sich Lachen/Altendorf mit einem knappen Sieg über die Blue Stars an die Tabellenspitze katapultiert. Auch Einsiedeln kam zu einem wertvollen Erfolg, während sich Adliswils Negativspirale fortsetzt.

Erknorzt: Lachen/Altendorf gewinnt knapp
Mit dem vierten Sieg im vierten Spiel hat Lachen/Altendorf neu die Spitze in der Gruppe 5 übernommen. Die Märchler erknorzten sich gegen die Blue Stars einen 2:1-Auswärtssieg. In der ersten Spielhälfte waren die Stadtzürcher Gastgeber die bessere Mannschaft. Sie drückten vehement auf den Führungstreffer, welcher letztlich auch erzielt werden konnte. Mit einem spektakulären Freistoss an die Querlatte kurz vor der Pause erwachte Lachen/Altendorf und blies im zweiten Umgang zum Angriff. Zunächst erzielte Simone Materazzi nach einem Corner den Lachner Ausgleich. Und nur fünf Minuten später nickte Topscorer Fatmir Gojani eine Flanke von rechts mustergültig ein. Die Blue Stars versuchten zwar in der Schlussphase, mittels hoher Bälle nochmals zum Ausgleich zu kommen, allerdings ohne Erfolg.

Gesagt: "Einen Riesenschritt haben wir gemacht mit diesem Sieg"
Zu einem sehr wichtigen Dreier kam der FC Einsiedeln auswärts gegen NK Pajde. Im Duell zweier Abstiegskandidaten setzten sich die Klosterdörfler mit 2:1 durch. Die Aargauer von NK Pajde enttäuschten dabei über weite Strecken. Einsiedeln kam in der ersten Halbzeit zu Chancen im Minutentakt, doch erst in der Nachspielzeit des ersten Umgangs fiel das 1:0 durch den Ex-Freienbacher Marko Prskalo. In der zweiten Hälfte machte der eingewechselte Michael Nützel mit dem 2:0 alles klar, ehe auch Pajde in den Schlussminuten noch zum Ehrentor kam.

Für die sonst auswärtsschwachen Einsiedler ist dieser Sieg im Abstiegskampf natürlich Gold wert. "Einen Riesenschritt haben wir gemacht mit diesem Sieg", meinte auch Einsiedelns Coach Manfred Auf der Maur auf der vereinseigenen Webseite.

Verloren: Adliswil unterliegt zum vierten Mal
Weiter überhaupt nicht auf Touren kommt der FC Adliswil. Die Sihltaler unterlagen dem FC Grenchen am Ende klar mit 0:3. Gegen das ambitionierte Grenchen reichte die Leistung des Teams von Giovanni Pischedda nicht für etwas Zählbares. Nach einer knappen Viertelstunde wurde Adliswil mit einem 40-Meter Pass ausgekontert und lag früh zurück. Mit einem Doppelpack in der zweiten Halbzeit durch Grenchens Captain Samuel Zayas machten die Solothurner dann alles klar. Adliswil verbleibt damit als einziges Team punktelos im Tabellenkeller.

Aufrufe: 021.9.2020, 10:35 Uhr