Siebter Sieg in Serie: Freienbach bezwingt Adliswil mit 3:1.
Siebter Sieg in Serie: Freienbach bezwingt Adliswil mit 3:1. – Foto: FC Freienbach
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Lachen gewinnt den Spitzenkampf - Freienbach bleibt dran

2. Liga interregional, Gruppe 5, 10. Runde

In der 2. Liga interregional Gruppe 5 haben sich Lachen/Altendorf und Freienbach an der Spitze der Tabelle festgesetzt. Auch die Blue Stars gewinnen erneut, während Einsiedeln knapp verliert.

Getroffen: Doppelter Straub sichert Freienbach späten Sieg
Für den FC Freienbach geht die beeindruckende Siegesserie weiter: Mit einem 3:1 bezwingen die Höfner den FC Adliswil und etablieren sich als erster Verfolger in der Tabelle.

Im Gegensatz zu den vorherigen Siegen tat sich Freienbach gegen das noch punktelose Adliswil schwer. Erst nach rund 20 Minuten erwachte die Höfner Offensive und in der 39. Minute, nach einem Freistoss, köpfte Gabriel Machado seine Farben in Front.

Nach dem Seitenwechsel dominierte Freienbach zwar das Spiel, ohne aber wirklich Torchancen zu kreieren. Und plötzlich kam Adliswil wie aus dem Nichts zum Ausgleichstreffer in der 73. Minute. Doch Freienbach reagierte prompt, und nach einer schönen Vorarbeit von Machado war es Luca Straub, der den Ball zum 2:1 über die Linie drückte. In der Nachspielzeit machte der stark spielende Straub mit seinem zweiten Treffer dann alles klar.

Gewonnen: Lachen/Altendorf gewinnt den Spitzenkampf
Der FC Lachen/Altendorf hat das Spitzenspiel der Gruppe 5 gewonnen. Die Märchler besiegen den FC Rotkreuz mit 2:0 und behaupten damit ihren Platz an der Tabellenspitze.

Rotkreuz war zwar besser in die Partie gestaret, doch liessen die Zuger einige gute Möglichkeiten ungenutzt. Lachen steigerte sich im Verlaufe der ersten Halbzeit und in der 23. Minute brachte Topskorer Fatmir Gojani die Märchler in Führung. In der Folge nahm Rotkreuz zwar die Zügel über weite Strecken in die Hand, doch versagten die Angreifer im Abschluss. Mit einem der seltenen Konter machte Lachens Olivier Maurer mit dem 2:0 alles klar.

Coach Francesco Pappone war mehr als glücklich nach dem Abpfiff. "Dieser Sieg ist das Tüpfelchen auf dem i. Eine extrem kompakte Mannschaftsleistung gepaart mit Reife. Die Jungs haben alles perfekt umgesetzt. Der Staff ist enorm stolz auf die Mannschaft", meinte er auf der vereinseigenen Facebook-Seite.

Verloren: Einsiedeln unterliegt Schöftland knapp

Trotz einer guten Leistung ist der FC Einsiedeln auf dem heimischem Rappenmöösli ohne Punkte geblieben. Die Klosterdörfler mussten sich dem SC Schöftland mit 1:2 geschlagen geben.

Schon früh in diesem Spiel geriet Einsiedeln nach einem Foulelfmeter in Rückstand. Die Antwort folgte aber umgehend: Lukas Espinosa überlobbte den Schöftländer Keeper in der 13. Minute und schob souverän zum 1:1 ein. In der Folge entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie mit Chancen hüben wie drüben. Allerdings war es Schöftland, welches zur Pause mit 2:1 in Führung lag.

Ein erneuter Ausgleichstreffer gelang den Einsiedlern in der zweiten Hälfte nicht mehr. Der tiefe Rasen liess in den zweiten 45 Minuten kaum noch Kombinationen zu, wodurch nur noch wenige Torgelegenheiten herausgespielt wurden. Es blieb beim knappen 1:2 zu Ungunsten des FCE.

Besiegt: Blue Stars weiter in guter Form
Die Blue Stars kommen nach einem schwachen Meisterschaftsstart immer besser in Fahrt. Die Stadtzürcher setzten sich gegen den FC Klingnau mit 2:0 durch.

Die Entscheidung in diesem Match fiel bereits in den ersten 20 Minuten. Durch einen verwandelten Strafstoss gingen die Blue Stars früh in Führung. Das 2:0 in der 20. Minute setzte dann schon den Schlusspunkt unter diese Partie. Die Blue Stars verteidigten die Führung und mussten erst in der Schlussphase dem FC Klingnau einige Möglichkeiten zugestehen. Es fehlte den Aargauern aber an Durchschlagskraft in der Offensive.

Aufrufe: 026.10.2020, 10:07 Uhr