Grund zum Jubeln: Freienbach gewinnt zum sechsten Mal in Folge.
Grund zum Jubeln: Freienbach gewinnt zum sechsten Mal in Folge. – Foto: Facebook/FC Freienbach

Freienbach pirscht sich an Tabellenführer Lachen heran

2. Liga interregional, Gruppe 5, 9. Runde

Die Situation an der Tabellenspitze in der 2. Liga interregional Gruppe 5 wird immer spannender. Freienbach liegt nach einem hart erkämpften Sieg in Muri nur noch zwei Punkte hinter Leader Lachen/Altendorf, welches sich beim SC Schöftland mit einem Unentschieden begnügen musste.

Gewonnen: Freienbach erkämpft sich den Sieg
Der FC Freienbach ist das Team der Stunde. Die Höfner feierten nach dem 2:1-Sieg gegen den FC Muri bereits den sechsten Sieg in Folge und kommen der Tabellenspitze ganz nahe. Im Gegensatz zu den Gala-Auftritten der letzten Wochen musste Freienbach gegen Muri deutlich härter kämpfen. In der ersten Halbzeit hatten die Murianer gar mehr vom Spiel.

Etwas überraschend ging Freienbach in der 20. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoss in Führung, worauf der FC Muri postwendend mit dem Ausgleichstreffer antwortete. Erst in der zweiten Halbzeit fand bei Freienbach eine Leistungssteigerung statt. Und nach einem Freistoss war es Adriano Sodano, der sein Tea zum 2:1 in Front köpfte. Die Höfner hielten anschliessend den Gegner vom eigenen Tor fern und konnten den Sieg so sicherstellen.

Nach dem Abpfiff war ein grosses Aufatmen bei der ganzen Mannschaft wie auch bei Trainer Michael Kälin zu spüren. "Das war ein starker Gegner. Wir mussten heute richtig fighten", beurteilte Kälin das Spiel. Mit diesem Sieg kommt Freienbach bis auf zwei Punkte an Tabellenführer Lachen/Altendorf heran, die dieses Wochenende für einmal nur Unentschieden gespielt haben. Von Rotkreuz und Zofingen auf Rang 2 und 3 trent die Höfner nur ein Punkt.

Geteilt: Lachen/Altendorf trotz Blitzstart nur mit Remis
Tabellenführer Lachen/Altendorf hat erst zum zweiten Mal in diesem Jahr Punkte abgegeben. Die Märchler trennten sich beim SC Schöftland 1:1 unentschieden. Dabei erwischte das Team von Francesco Pappone einen Start nach Mass. Schon nach 5 Minuten drückte Fernando Galvez den Ball über die Torlinie des Schöftländer Keepers. Doch anders als vielen Teams zuvor gelang es dem SC Schöftland, den Lachnern Paroli zu bieten. Der Ausgleichstreffer Mitte der ersten Hälfte entsprach durchaus dem Gezeigten.

Schöftland war im Verlauf der zweiten Halbzeit dem Siegtor gar etwas näher als Lachen/Altendorf. Immer wieder versuchte das Heimteam, seine schnellen Stürmer mit hohen Bällen anzuspielen. In der Schlussphase dezimierte sich Lachen/Altendorf dann selbst, als Simone Materazzi nach einem Notbremsefoul mit einer Roten Karte vom Feld geschickt wurde. Auf das Ergebnis hatte die aber keine Auswirkungen mehr. Es blieb beim 1:1.

Aufrufe: 019.10.2020, 09:40 Uhr