Totopokal
Endstation SpVgg Selbitz für die SpVgg SV Weiden. F: Nachtigall

Würzburg Derbysieger - FCE fliegt raus

Bayerischer Totopokal - 2. Hauptrunde - Di.: Endstation SpVgg Selbitz für die SpVgg SV Weiden

Zwölf der 16 Zweitrunden-Partien im Bayerischen Totopokal werden in dieser Woche ausgetragen. Mit 5:3 zwangen die Würzburger Kickers am Dienstagabend die Viktoria aus Aschaffenburg in die Knie. Der personell stark ersatzgeschwächt aufgelaufene FC Eintracht Bamberg flog mit einem 4:6 bei Alemannia Haibach aus dem Pokalwettbewerb.

FC Würzburger Kickers - Viktoria Aschaffenburg 5:3 (3:0)
Mit 3:0 führten die Würzburger Kickers im Unterfranken-Derby gegen die Viktoria aus Aschaffenburg bereits. Adrian Istrefi nutzte eine Unsicherheit in der SVA-Abwehr zum frühen Führungstreffer (9.) und legte wenig später per wunderschönem Heber über Viktoria-Keeper Stefan Steigerwald das 2:0 nach (16.). Auf Vorlage von Peter Endres krönte Cristian Dan einen tollen Spielzug in Minute 27 mit dem 3:0. In gleichem Takt begann Halbzeit zwei. Zajo Desic versenkte einen Abpraller (48.) und Cristian Dan im Nachschuss nach einem sehenswerten Istrefi-Fallrückzieher schraubten den Spielstand auf 5:0 in die Höhe (64.). Semir Duljevic (69.), ein verwandelter Strafstoß von Giulio Fiordellisi (81.) und erneut Fiordellisi per schönem Heber verkürzten den Spielstand danach auf ein für die Gäste erträgliches Maß. Den 5:3-Erfolg der Kickers, die damit zum zweiten Mal in Serie ins Pokal-Achtelfinale vorgedrungen sind, sollte das aber nicht mehr schmälern. Im Vorjahr war dann aber Endstation im Lokalderby beim WFV. Heuer soll die Runde der letzten 16 für die Wirsching-Elf aber noch nicht die Pokal-Endstation bedeuten.
Schiedsrichter: Steffen Mix (Abtswind) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 / 2:0 Adrian Istrefi (9./16.), 3:0 Cristian Dan (27.), 4:0 Zajo Desic (48.), 5:0 Cristian Dan (64.), 5:1 Semir Duljevic (69.), 5:2 / 5:3 Giulio Fiordellisi (81. FE/85.)

SV Alemannia Haibach - FC Eintracht Bamberg 6:4 (3:1)
Mit einer veränderten Startformation ging der FCE ins Spiel, mit Tobias Seifert erzielte einer der "Neuen" das 1:0 für die Bamberger (18.). Der Gastgeber drehte aber mit drei Treffern bis zur Pause das Spiel und führte zur Halbzeit mit 3:1. Ein Strafraumgestochere nach einem Eckball (27.), ein herrlicher Angriff (32.) und ein Treffer in der siebten Minute der Nachspielzeit - aufgrund einer längeren Verletzungsunterbrechung - bedeuteten den Hattrick für Haibachs Michael Neumann. Nach dem Seitenwechsel war Christoph Kaiser per abgefälschtem Schuss erfolgreich und brachte den FCE auf 2:3 (61.) heran, doch zwei Minuten später stellte Haibach den alten zwei-Tore-Abstand wieder her. Diese Führung gaben die Unterfranken dann nicht mehr aus der Hand, am Ende hieß es 6:4 sogar für Alemannia Haibach. Für den FCE trafen noch Alexander Deptalla und Nicolas Görtler und sorgten für Ergebniskosmetik. FC Eintracht-Trainer Dieter Kurth zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: "Wir haben heute mit einer neuen Viererkette gespielt. Krankheits-, verletzungs- und arbeitsbedingt mussten wir auch auf den einen und anderen verzichten. Durch individuelle Fehler haben wir dem Gegner dann Tore auch noch aufgelegt. Wir sind natürlich alle enttäuscht, wir wollten die nächste Runde erreichen."
Schiedsrichter: Michael Wander (Helmstadt) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Tobias Seifert (18.), 1:1 / 2:1 / 3:1 Michael Neumann (27./32./45.+7), 3:2 Christoph Kaiser (61.), 4:2 Christian Mürz (65.), 5:2 Damien Letellier (68.), 5:3 Alexander Deptalla (81.), 6:3 Simon Goldhammer (87.), 6:4 Nicolas Görtler (90.)

Weitere Pokal-Nachberichte:
TSV Nördlingen - DJK Ammerthal 1:0 - DJK Ammerthal scheitert an Nördlingens Keeper
SpVgg SV Weiden - SpVgg Selbitz 1:3 - Zweite Runde ist Endstation für die SpVgg SV

Die Dienstags-Pokalspiele im Überblick:

2. Runde 27.08. 17:45 SV Alemannia Haibach FC Eintr. Bamberg 2010 6 : 4 2. Runde 27.08. 17:45 TSV Kastl SV Wacker Burghausen 0 : 4 2. Runde 27.08. 18:00 TSV Nördlingen DJK Ammerthal 1 : 0 2. Runde 27.08. 18:00 TSV Dorfen SV Heimstetten 1 : 3 2. Runde 27.08. 18:00 FC Würzburger Kickers Viktoria Aschaffenburg 5 : 3 2. Runde 27.08. 19:00 SpVgg SV Weiden SpVgg Selbitz 1 : 3