Der TSV Abtswind (in grün) legte auch in Bamberg nach.
Der TSV Abtswind (in grün) legte auch in Bamberg nach. – Foto: Andreas Roith, Hans Will

Wie einst Tomislav Piplica: Kurioser Treffer leitet Bamberg-Pleite ein

25. Spieltag in der Bayernliga Nord - Sonntag: Abtswind siegt mit 3:0 bei der DJK Don Bosco Bamberg und bleibt damit in 2023 weiter ungeschlagen!

Drei Siege und zwei Unentschieden stehen beim TSV Abtswind im Jahr 2023 in der Bayernliga Nord in der Bilanz, denn auch am Sonntagnachmittag setzte sich die Mannschaft von Trainer Claudio Bozesan mit 3:0 zu Gast bei der DJK Don Bosco Bamberg durch. Doch der Reihe nach...

Eingeleitet wurde der Erfolg nämlich durch einen ganz kuriosen Treffer, den viele Fußballfans mit Sicherheit in einer ähnlichen Art und Weise in Erinnerung haben. In Piplica-Manier, der ehemalige Keeper des FC Energie Cottbus köpfte sich den Ball in einem Bundesligaspiel im Jahr 2002 ins eigene Tor, landete das Spielgerät nämlich zur Gästeführung im Bamberger Gehäuse. Eine Bogenlampe vom linken Strafraumeck führte im Fünfmeterraum zu Abstimmungsproblemen zwischen Don Bosco-Torwart Enis Izbudak und seinen Vordermännern, weswegen der Ball nur wenige Minuten vor der Pause vom Rücken des Schlussmanns ins eigene Tor kullerte.

Nach dem Seitenwechsel legte der TSV Abtswind dann im Stile einer Spitzenmannschaft sofort nach und sorgte trotz eines "Hauruck-Spiels", wie Abtswinds Sportdirektor Christoph Mix die Partie im Anschluss bezeichnete, früh für die Entscheidung. Erst besorgte Tizian Hümmer nur drei Minuten nach Wiederanpfiff den Treffer zum 2:0, ehe nach einer guten Stunde (61.) Kevin Steinmann einen unstrittigen Handelfmeter zum 3:0-Endstand verwandelte. Damit sicherte sich der TSV Abtswind weitere drei Punkte und bleibt im Kalenderjahr 2023 weiter ungeschlagen, während die DJK Don Bosco Bamberg nach wie vor im Tabellenkeller der Bayernliga Nord festhängt.

Christoph Mix (Sportdirektor TSV Abtswind): "Der Sieg war klar verdient, daran bestehen eigentlich überhaupt keine Zweifel. Wir haben das Spiel weitestgehend beherrscht, auch wenn am Ende nur ein Tor aus dem Spiel heraus gefallen ist. Es lief spielerisch tatsächlich nicht so wie in den letzten Wochen und war eher ein Hauruck-Spiel, das die physisch stärkere Mannschaft am Ende für sich entschieden hat. Dennoch hätten wir etwas dominanter gewinnen können, wenngleich wir sehr zufrieden mit den drei Punkten sind."

Aufrufe: 026.3.2023, 17:45 Uhr