Ausgerutscht: Eine 1:3-Heimniederlage mussten Tobias Schlick (li.) und der Lenggrieser SC gegen Julian Krökers Unterammergauer einstecken. – Foto: hans demmel

"Waren zu passiv": Lenggries unterliegt WSV – Ollert trifft erneut

Kreisliga-Abstiegsrunde

Lenggries verliert gegen Schlusslicht Unterammergau mit 1:3

Lenggries – Eine bittere 1:3 (1:3)-Heimniederlage haben die Lenggrieser Fußballer im Kampf um den Verbleib in der Kreisliga hinnehmen müssen. Damit ist schon einmal die Hälfte des Plans gescheitert, aus zwei Heimspielen in Folge sechs Punkte zu holen. Erfolgreich war dagegen das Vorhaben der Gäste aus Unterammergau, den ersten Sieg in der Abstiegsqualifikation zu landen. WSV- Sprecher Tobias Benninger: „Wir haben auf Dreierkette umgestellt, das hat gut funktioniert. Durch schnelles Umschalten nach Balleroberung sollte klappen.“

Es fehlt an der nötigen Aktivität

Zwar hatten die Gastgeber im ersten Abschnitt mehr Ballbesitz und die Kugel lief hauptsächlich in Richtung Unterammergauer Gehäuse, aber spätestens am gegnerischen Strafraum fehlte es an Ideen und Durchschlagskraft. Co-Trainerin Caro Rieger: „Da waren wir dann einfach zu passiv, es hat an der nötigen Aktivität gemangelt.“ Knapp 20 Minuten spielte sich das Geschehen kaum in der Gästehälfte ab, dann fasste sich deren Niklas Gansler ein Herz, zog einfach außerhalb der Strafraumgrenze ab und traf via Innenpfosten ins Tor – 0:1. Kurz darauf sogar die Gelegenheit für Simon Ollert den Vorsprung zu vergrößern, doch der zielte vorbei. Dann tankte sich Matthias Gerg durch und schaffte den 1:1-Ausgleich. Und Elias Stara bot sich sogar die Möglichkeit zur Führung, doch WSV-Keeper Lorenz Noll reagierte hervorragend.

Zwei dicke Schnitzer

Dann bescherten zwei dicke Schnitzer den Unterammergauern zwei Treffer: Zunächst schnappte sich Simon Ollert den Ball, zog ohne viel Gegenwehr an zwei Abwehrspielern vorbei und schloss zum 1:2 ab. Nur fünf Minuten später verlor Felix Kreher die Kugel nahe der Mittellinie. Über zwei Stationen tauchen die Gäste richtig flott vor dem LSC-Kasten auf und Ferdinand Brauchle brauchte nur noch einschieben.

Lattenschuss von Sebastian Dix

Nach Wiederbeginn verbuchten die Hausherren zwar noch einen Lattenschuss von Sebastian Dix, dazu klärte Gästegoalie Noll einmal reflexartig auf der Linie. Mehr gelang den Hausherren jedoch nicht mehr, bei denen Gerg noch die Ampelkarte kassierte. dh

Lenggrieser SC - Unterammergau 1:3 (1:3)

Tore: 0:1 (19.) Gansler, 1:1 (27.) M. Gerg, 1:2 (34.) Ollert, 1:3 (39.) Brauchle. – Gelb-Rot: M. Gerg (73./LSC). – Schiedsrichter: Fatih Karaca. – Zuschauer: 200.

LSC: Kleim - Kreher, Angermeier, Laß, Dix, Mi. Gerg, Schlick, Hi. Gerg, Schnaderbeck, Biagini, Stara, Filgertshofer, Hartmann, Merklinger.

Aufrufe: 014.4.2024, 19:15 Uhr