Während Jolina Schuchhardt (links) mit ihrem direkt verwandelten Freistoß Großenenglis wieder ins Spiel brachte, hielt Keeperin Cassandra Diehl (rechts) Großenenglis mit zwei klasse Paraden im Spiel. – Foto: Marcel Eichholz, Olaf Pfaff

TuS-Juniorinnen in Frankfurt spät geschlagen

Knappe Niederlage gegen Blau-Gelb Frankfurt zum Ligaauftakt +++ Nur Jolina Schuchhardt trifft gegen die Südhessen +++ Auftritt macht dennoch Mut

Zum Auftakt der neuen Verbandsliga-Saison haben die B-Juniorinnen der TuS Viktoria Großenenglis eine knappe Niederlage kassiert. Auswärts bei Blau-Gelb Frankfurt musste sich die Mannschaft des neuen Cheftrainers Olaf Pfaff mit 1:2 (0:0) geschlagen geben. Einzige Torschützin für die Nordhessinnen war Jolina Schuchhardt, die einen direkten Freistoß in den Winkel zum zwischenzeitlichen 1:1 versenkte.

Bei sommerlichen Temperaturen musste TuS-Coach Pfaff aufgrund einiger Ausfälle seine Mannschaft umstellen. So rückte Laura Schnell in die Viererkette als Außenverteidigerin und Sophie Bornemann wurde auf die Doppelsechs neben Schuchhardt zurückgezogen. Dafür agierte Lena Martin wieder auf der Spielmacherposition und Lena Beyer startete erstmals bei den B-Juniorinnen im Mittelfeld. Vorne im Sturm begann nach ihrer überstandenen Verletzung Paulina Kapsa. Nach anfänglicher Abtastphase ohne große Torchancen versuchte Großenenglis immer wieder mit schnellen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Doch die gute Defensive der Frankfurter war immer wieder zur Stelle und konnte klären. Auf der Gegenseite setzten die Südhessinnen immer wieder auf Konter. Die erste Großchance der Blau-Gelben verteitelte TuS-Keeperin Cassandra Diehl in der 25. Minute, als sie einen Schuss aus sechs Metern über die Querlatte lenkte. Auf der Gegenseite hatte Kapsa einige gute Torabschlüsse. Am gefährlichsten wurde es jedoch nach einer Schuchhardt-Ecke, als Bornemann den Kopfball knapp neben den Kasten setzte.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur sieben Minuten, da klingelte es fast im Frankfurter Kasten, als Kapsa aus spitzen Winkel nur den Pfosten traf und die Torhüterin gerade noch den Ball von der Linie kratzte. In der 53. Minute schlug der Ball dann im Großenengliser Gehäuse ein. Eine Frankfurterin zog im TuS-Strafraum ab und der Ball schlug im langen Eck neben dem Pfosten ein. Trotz des Rückstandes spielte Großenenglis immer weiter nach vorne und kam durch die eingewechselte Nora Meisner immer wieder gut über die linke Offensivseite in den Strafraum. Für den Ausgleich musste dann aber eine Standartsituation herhalten. Lea Schmidt-Weigand, die in der Abwehr eine sehr gute Leistung bot, schaltete sich ins Offensivspiel ein und wurde 30 Metern vor dem Tor mit einem Foulspiel gestoppt. Den fälligen Freistoß versenkte Schuchhardt maßgenau in den linken Torwinkel zum umjubelten Ausgleich. In den letzten 20 Minuten spielte Großenenglis weiter auf den Siegtreffer. Doch irgendwie kam immer noch eine Frankfurterin dazwischen oder die TuS-Offensivkräfte verzogen knapp. Am gefährlichsten wurde es nach Eckbällen, als zunächst Abwehrchefin Victoria Pfaff und dann nochmal Bornemann knapp das 2:1 verpassten. In der 90. Minute hielt dann TuS-Torhüterin Diehl ihr Team im Spiel, als sie einen Ball aus dem langen Eck fischte und um den Pfosten lenkte. Doch in der dritten Minute der Nachspielzeit war die Keeperin dann machtlos, als die Blau-Gelben aus der Mainmetropole aus klarer Abseitsposition einen Konter erfolgreich abschlossen und zum 2:1-Endstand für Frankfurt einschossen.

Dennoch eine gute Leistung des Vorjahresmeisters, der sich trotz einiger Personalprobleme achtbar schlug und sich nur im Abschluss noch steigern muss. Schon am kommenden Sonntag (11 Uhr) bietet sich dazu wieder die Gelegenheit. Zum ersten Heimspiel in der Verbandsliga-Saison erwarten die Nordhessen die Mannschaft der TSG Frankfurt. Dort soll dann der erste Dreier der Saison eingefahren werden.

Aufrufe: 010.9.2023, 17:19 Uhr