2024-04-30T13:48:59.170Z

Großenenglis startet erfolgreich ins Jahr 2024

TuS-Mädels mit Auswärtserfolg in Bad Soden +++ Starke zweite Halbzeit des Pfaff-Ensembles +++ Sophie Bornemann schnürrt Doppelpack +++ Rang vier gefestigt +++

Die B-Juniorinnen des TuS Viktoria Großenenglis haben die gute Form aus der Hallenrunde im ersten Ligaspiel des neuen Jahres bestätigt und bei der SG Bad Soden-Salmünster einen 4:1 (0:1)-Erfolg gefeiert. Mit dem fünften Saisonsieg festigt die Elf von Trainer Olaf Pfaff den vierten Rang in der Verbandsliga Nord.

Großenenglis hatte nach druckvollen Beginn auch gleich die erste Chance des Spiels. Bereits in der sechsten Minute verpasste Jolina Schuchhardt knapp die Führung, als ihr Freistoß aus 18 Metern von Bad Sodens Keeperin gut pariert wurde. Den Nachschuss verpasste Laura Schnell nur knapp. Großenenglis hatte mehr vom Spiel, verpasste aber trotz Überlegenheit aber in Führung zu gehen. Im Gegenteil - in der 23. Minute gingen die Gastgeber in Führung, als sie eine Unachtsamkeit in der TuS-Defensive ausnutzten und ins kurze Eck trafen. Nur vier Minuten hatte Spielmacherin Sophie Bornemann den Ausgleich auf den Kopf, verpasste ihn aber nur denkbar knap, sodass es mit dem knappen 0:1-Rückstand in die Kabinen ging.

Die Halbzeitansprache von TuS-Coach Pfaff hatte scheinbar ihre Wirkung gezeigt. Und auch die taktischen Umstellungen bewirkten, dass die Nordhessinnen deutlich druckvoller aus der Pause starteten und mehr Zug zum Tor entwickelten. Sieben Minuten waren nach Wiederanpfiff gespielt, als Bornemann den Pfosten traf. Doch in der 53. Minute war dann der Torbann aus Sicht der Nordhessen gebrochen. Nach einer Ecke von Victoria Pfaff nickte Bornemann zum verdienten 1:1 ein. Die Blau-Weißen rannten weiter an und kamen in der 72. Minute durch einen Elfmetertreffer von Mittelfeldantreiberin Schuchhardt zum 2:1-Führungstreffer. Zuvor war Pfaff im Strafraum zu Fall gebracht worden. Durch die beiden Treffer angetrieben zeigte sich der TuS-Nachwuchs nun torhungrig. Fast eine Kopie des Ausgleichstreffers bescherte dem Pfaff-Ensemble das Tor zum 3:1 Nach einer Pfaff-Ecke war Bornemann diesmal am langen Pfosten mit dem Fuß zur Stelle und schob zum 3:1 ein. Den Schlusspunkt setzte Pfaff in der vierten Minute der Nachspielzeit, als sie eine Vorlage von Nora Meißner zum 4:1-Endstand ins lange Eck setzte.

Am Ende ein in der Höhe mehr als verdienter Erfolg des letztjährigen Meisters, der damit den vierten Tabellenplatz festigt. Besser muss in den nächsten Spielen allerdings die Chancenverwertung werden. Noch lässt der Nachwuchs des Hessenligisten noch zu viele Chancen ungenutzt. Spielerisch hingegen gibt es wenig zu bemängeln. Am 3.3. um 13 Uhr erwartet Großenenglis die Mannschaft von Blau-Gelb Frankfurt zum Spitzenspiel. Mit den Südhessen hat die Viktoria noch eine Rechnung offen. Im Hinspiel setzte es eine knappe 1:2-Niederlage, wobei der Treffer zum 1:2 aus klarer Abseitsposition fiel.

Aufrufe: 019.2.2024, 05:50 Uhr