Szene aus dem abgebrochenen Spiel im November: Seinerzeit führte Binzen (mit Nils Mayer, Mitte) gegen Schliengen (mit Lukas Amann, links, und Mirco Imm) mit 2:0. | Foto: Gerd Gründl

TuS Binzen startet mit souveränem Sieg im Aufsteigerduell

Der Bezirksligist TuS Binzen gewinnt das Nachholspiel in Schliengen deutlich. Der VfR Bad Bellingen schlägt sich trotz Niederlage beim VfB Waldshut achtbar. Der TuS Efringen-Kirchen löst seine Pflichtaufgabe in Weilheim.

SF Schliengen – TuS Binzen 0:4 (0:2)

Im November war die Partie wegen Nebels abgebrochen worden, bei einer 2:0-Führung des TuS. Die drei Punkte sicherten sich die Binzener nun im Nachholspiel. Das Aufsteigerduell war eine klare Angelegenheit, die Gäste präsentierten sich auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Liel in erstaunlicher Frühform. Allerdings wurden sie gegen eine schwache Heimelf kaum gefordert. Der Ausfall der Torjäger Lucca Sielaff und Tim Merstetter wog schwer bei den Sportfreunden. Aber auch der TuS musste auf Stammkräfte (Bosek, Perrone, Sütterlin) verzichten. Binzens Coach Karl-Frieder Sütterlin attestierte seiner Elf einen „sehr souveränen Auftritt. Nur kurz nach dem Seitenwechsel sind wir etwas ins Schwimmen geraten“. Zur Pause führte der TuS mit 2:0. „In der ersten Halbzeit war es fast ein Klassenunterschied“, sagte Schliengens spielender Co-Trainer David Held, der Alexander Schöpflin (Urlaub) vertrat. Das, was man sich vorgenommen hatte, „konnten wir in keiner Phase der Partie umsetzen“. Schliengen hatte seine stärkste Phase kurz nach der Pause – zu wenig, um den TuS in Schwierigkeiten zu bringen. Jörg Hupfer und Emre Kuytan sorgten binnen zwei Minuten mit den Treffern zum 3:0 und 4:0 für die Entscheidung (62.).

Tore: 0:1 Nazli (8.), 0:2 Berger (17.), 0:3 Hupfer (60.), 0:4 Kuytan (62.).

VfB Waldshut – VfR Bad Bellingen 1:0 (1:0).

Die Erfolgsaussichten der Gäste waren schon vor dem Anpfiff sehr gering. Auf acht Stammspieler musste VfR-Trainer Thomas Wachenheim verzichten. Trotzdem wehrten sich die Gäste, die das Hinrundenspiel mit 5:0 für sich entschieden hatten, wacker gegen den Tabellenzweiten. Zumindest das Ergebnis hielten die Bad Bellinger gegen die zweitstärkste Sturmreihe der Liga offen. Spielerisch offenbarten sich verständlicherweise einige Mängel. Der VfB hatte die deutlich klareren Abschlüsse, konnte eine frühe Vorentscheidung allerdings nicht herbeiführen. So hielt der VfR bis zum Schlusspfiff die Hoffnung auf einen möglichen Ausgleich hoch. „Mit etwas Cleverness wäre ein Punkt möglich gewesen“, so Wachenheim, der seinem Team ein Kompliment für den kämpferischen Einsatz aussprach.

Tor: 1:0 Bartolovic (14.).

RW Weilheim – TuS Efringen-Kirchen 1:3 (1:2)

Der TuS hat seine Pflichtaufgabe mit einem Sieg beim Schlusslicht zur Zufriedenheit von Coach Patrick Bösch gelöst und machte durch die drei Punkte gleich drei Plätze in der Tabelle gut. Somit konnten die Gäste auch die Abstiegszone verlassen. Zwar egalisierte Weilheim die TuS-Führung durch Jochen Bürgin (19.) per Foulelfmeter (Wilms/32.), allerdings stellte Max Wechlin nur zwei Minuten später auf 2:1 für Efringen-Kirchen. Es dauerte indes bis zur 82. Minute, ehe der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Kevin Keller für die endgültige Entscheidung sorgen konnte (3:1/82.).

Tore: 0:1 J. Bürgin (19.), 1:1 Wilms (32./FE), 1:2 Wechlin (34.), 1:3 Keller (82.). Bes.: Kaiser hält FE von Rabe (89./TuS).

Aufrufe: 05.3.2023, 18:07 Uhr