2024-04-30T08:05:46.171Z

4:1 - Rapid marschiert weiter

Die Rapidler hatten im Vorfeld gegen Lokalrivale Eiche Reichenbrand ein schwereres Spiel erwartet, welches von Kampf, Leidenschaft und großer Gegenwehr geprägt ist. Doch all diese Dinge ließen die Eiche-Kicker über die gesamten 90 Minuten vermissen.

Lange mussten die Kappler Fans nicht auf die Führung ihres Teams warten, denn bereits in der 8.Spielminute trafen die Gäste zum 1:0. Mit einem frechen Lupfer spielte Youngster Gaida vom 16-Meter-Raum den Ball auf den im Strafraum postierten Hölzel, der den Ball in der Luft gut unter Kontrolle brachte und unhaltbar für Eiche-Keeper Köpsel zur 1:0-Führung für Rapid traf.

Sichtlich geschockt überließ Eiche den Gästen nun immer mehr das Zepter. Kurz nach der Kappler Führung häuften sich weitere Tormöglichkeiten der Gäste, doch diese wurden zu oft, zu ungeduldig oder verfrüht in die Spitze gespielt. Gefahr für das Eiche-Tor drohte immer dann, wenn Zweikämpfe intensiv geführt sowie kurz und schnell gespielt wurde. So beim 2:0 durch Vass, der sich in der eigenen Hälfte den Ball erobert und diesen blitzschnell auf Gaida weiterleitet. Gaida schaltet schnell und schickt Röthling auf der linken Seite auf die Reise. Röthling zündet den Turbo, dringt in den Strafraum ein und schiebt aus 12 Metern den Ball am Reichenbrander Schlussmann vorbei flach ins lange Ecke. Nur zwei Minuten später kam Eiche unnötig nach einem Einwurf und anschließender Flanke von Springer auf Werneke zum Anschlusstreffer. Noch vor der Pause (35.Minute) knipsten die Gäste jedoch erneut. Hölzel wird am Strafraum frei gespielt und leitet den Ball direkt weiter auf den außen postierten Vass. Dieser bedient mit einem flachen Querpass Röthling im Strafraum, der lässt seinen Gegenspieler aussteigen, spielt nochmal quer auf Gaida am Elfmeterpunkt. Gaida schaut kurz hoch und verlädt Köpsel zum 3:1.

In der 2.Halbzeit bestimmte Rapid das Geschehen nahezu vollkommen in der Hälfte der Reichenbrander., ohne groß zwingend zu werden. Chancen, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, verpassten Weigel und Hölzel gleich mehrfach. Den berühmten Deckel machte die Nummer 18 der Kappler drauf. Röthling wird am linken Strafraum freigespielt und zieht nach Innen, lässt zwei Verteidiger stehen und vollendet überlegt ins kurze Eck – entgegen Köpsels Laufrichtung.

Eiche kam gelegentlich nach langen Bällen auf Werneke und Vettermann vor das gegnerische Tor, erzielten sogar den 2:3-Anschlusstreffer, der aber wegen Foulspiel an Weigel zurückgepfiffen wurde.

In einer fairen Partie und einer fehlerfreien Schiedsrichter-Kollektivleistung gewann Rapid am Ende verdient und hat nun noch 5 Spiele vor der Brust, in denen es die Hausaufgaben zu erledigen gilt. Schon am Donnerstag, dem Himmelfahrtstag, empfängt das Kappler Himmelfahrtskommando in einem Nachholspiel die Mannschaft des SSV Fortschritt Lichtenstein. Anstoß dieser Partie ist bereits um 11 Uhr.

Aufrufe: 024.5.2022, 05:46 Uhr