Die Überflieger des SV Biengen dürfen nach dem 1:0-Heimsieg über Prechtal wieder auf den Klassenerhalt hoffen. – Foto: Tanja Bacher

SV Biengen darf wieder hoffen

1:0-Erfolg im Nachholspiel gegen Prechtal/Oberprechtal +++ Die Gelbschwarzen trennen nur noch zwei Zähler von der sicheren Zone

Mit einem 1:0-Heimsieg im Nachholspiel gegen die SG Prechtal/Oberprechtal hat der SV Biengen die Hoffnungen auf den Klassenerhalt neu geschürt. Die Mannschaft um Spielertrainer Clemens Fink ordnet sich nun auf dem 13. Tabellenplatz ein. Von Rang zwölf, der die Bezirksliga-Zugehörigkeit sicherstellen würde, trennen sie nur noch zwei Punkte.

Tor: 1:0 Maik Stöcks (53.)

Schiedsrichter: Alexander Baumgartner – Zuschauer: 70

Schiedsrichter Alexander Baumgartner hatte mit der vorbildlichen und fairen Partie keine Probleme. Die Mannschaften begegneten sich in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe, Biengen erarbeitete sich aber Feldvorteile und gute Chancen. Eine gute Möglichkeit bot sich den Gästen in der vierten Spielminute, aber Michael Mosers Kopfball geriet zu zentral und stellte für SVB-Torwart Hannes Ablaß keine Herausforderung dar. In der 13. Minute hatte Clemens Fink, der Spielertrainer der Einheimischen, das 1:0 auf dem Fuß, verzog jedoch deutlich. Tobias Schmidt bediente in der 17. Minute mit einem Chipball Maik Stöcks, aber Gästekeeper Marvin Vogt war auf der Hut und sicherte rasch den Ball. In der 37. Minute kam der Ball zum frei vorm Tor stehenden Felix Göppert, der Ablaß aber nicht überraschen konnte. Kurz vor der Pause notierten die Gastgeber ihre nächste Chance durch Tim Dorfs.

Nach dem Seitenwechsel nahm Biengen das Heft in die Hand und ging in der 53. Minute in Führung. Tobias Schmidt verlor zwar im Prechtäler Strafraum den Ball, setzte aber sofort nach und eroberte den Ball zurück. Seine Hereingabe versenkte Maik Stöcks zum 1:0 im Gästetor. Die Prechtäler blieben jederzeit brandgefährlich. Bei einem Eckstoß in der 67. Minute ging Ablaß auf Nummer sicher und klärte den Ball vor dem einköpfbereiten Robin Dengler. Trotz hervorragender Chancen verpasste es der SV Biengen, den zweiten Treffer nachzulegen – etwa in der 70. Minute, als der eingewechselte Alieu Sawaneh Gästetorwart Vogt prüfte. So musste der einheimische Anhang bis zum Schlusspfiff warten, ehe gejubelt werden konnte.

Aufrufe: 011.5.2023, 22:30 Uhr