2024-05-24T11:28:31.627Z

SSV Höchstädt - TSV Binswangen 2:0 (1:0)

Los wie die Feuerwehr legten die Rothosen im Derby gegen den TSV Binswangen und erspielten sich in den ersten fünf Minuten drei hundertprozentige Chancen durch Mark-Andre Wimmer und zweimal Thomas Junginger, die aber alle vom starken Gästekeeper Benedikt Winkler vereitelt wurden. Anschließend kam der TSV besser in die Partie und ging nach einem Eckball scheinbar mit 0:1 in Führung, doch Schiedsrichter Bergmann entschied auf Stürmerfoul gegen SSV-Keeper Matthias Huber.
Nach einem stark gespielten Flügelangriff lag der Ball erneut im SSV-Gehäuse, doch zum Leidwesen der Gäste stand noch ein Akteur im strafbaren Abseits von SSV-Keeper Huber, sodass diesem Treffer zu Recht die Anerkennung verwehrt wurde. Nach einem langen Ball war SSV-Flügel Thomas Junginger auf und davon und besorgte routiniert das 1:0 (40. Minute), ehe Patrick Wanek nach starkem SSV-Pressing mit dem Pausenpfiff allein vor TSV-Keeper Winkler das 2:0 verpasste.
In der zweiten Halbzeit egalisierten sich beide Teams meist im Mittelfeld und es kam aufgrund sehr vielen Fouls kaum ein Spielfluss auf. Als Thomas Junginger von TSV-Abwehrchef Jonas Winkler zu Fall gebracht wurde, verwandelte Patrick Wanek den fälligen Strafstoß zum 2:0 (67.). Die vorzeitige Entscheidung verhinderte kurz darauf TSV-Akteur Marco Besel, als er für seinen bereits geschlagenen Keeper gegen Mark-Andre Wimmers Schuss rettete. In der Folge brachten die Rothosen den aufgrund der Mehrzahl an Chancen verdienten Heimsieg in einem äußerst intensiv geführten Derby über die Zeit.
Torschützen: 1:0 Thomas Junginger (40. Minute), 2:0 Patrick Wanek (67. Minute, Elfmeter)
SSV: Huber, Kölle, Wurm, M. Mayerle, T. Korittke, Zengerle, Letzing, S. Wanek, P. Wanek, Junginger, Wimmer, Gritzuhn, Tran Xuan
TSV: B. Winkler, J. Winkler, Besel, Glogger, Förg, Mück, Cicek, Schmidt, M. de Pieri, Miller, C. de Pieri, Fehle, Hassan, Maier
Schiedsrichter: Marcel Bergmann (SV Bertoldsheim)
Aufrufe: 021.8.2022, 17:18 Uhr