2024-04-30T13:48:59.170Z

SSV Höchstädt - SV Ehingen/Ortlfingen 2:0 (2:0)

Im letzten Heimspiel krönten sich die Rothosen mit einem 2:0-Erfolg gegen den SV Ehingen/Ortlfingen zum Meister der Kreisklasse Nord 2 und machten damit auch den Wiederaufstieg in die Kreisliga perfekt. In die Karten spielte der SSV die frühe 1:0-Führung in der 4. Spielminute, als Thomas Junginger nach doppelter Kopfballvorlage von Mark-Andre Wimmer und Sebastian Wanek traumhaft per Volley abzog und unhaltbar für Gästekeeper Grohall traf. In der Folge übernahmen die starken Gäste die Spielkontrolle und hatten hohe Ballbesitzanteile zu verzeichnen, konnten sich aber gegen die gut stehende Heimabwehr nicht entscheidend durchsetzen oder scheiterten am souveränen Marco Kommer im Höchstädter Gehäuse. Auf der Gegenseite bediente Sebastian Letzing Flügelstürmer Thomas Junginger traumhaft, dieser konnte von der SV-Defensive zwar noch gestoppt werden, aus dem Hintergrund kam aber SSV-Spielmacher Patrick Wanek angerauscht und schloss unhaltbar zum 2:0 ab (28.).

Nach Wiederbeginn passierte in den ersten zwanzig Minuten nicht mehr viel, ehe die SSV nochmals aktiver wurde und mehrfach die Chance zum 3:0 verpasste, als beispielsweise Mark-Andre Wimmer die Latte traf oder Keeper Grohall im 1:1 gegen SSV-Kapitän Sebastian Wanek die Oberhand behielt. Auf der Gegenseite bot sich dem aufgerückten Christian Birthelmer die Riesenchance auf den Anschlusstreffer, er verzog nach einer Ecke aber haarscharf und der Ball flog am langen Pfosten vorbei. Nach dem Schlusspfiff des hervorragenden Schiedsrichters Josef Hanrieder (SV Weichering), der in einer sehr fairen Partie im Übrigen ohne jegliche Verwarnung auskam, standen die Rothosen als Aufsteiger fest und feierten diesen tollen Erfolg bis in die Morgenstunden.

Torfolge: 1:0 Thomas Junginger (3.), 2:0 Patrick Wanek (28.)
Schiedsrichter: Josef Hanrieder (SV Weichering)

Aufrufe: 022.5.2023, 09:09 Uhr