2024-04-30T13:48:59.170Z

SSV Höchstädt - BC Schretzheim 3:0 (1:0)

Das Spitzenspiel der Kreisklasse Nord 2 hielt, was es im Vorfeld versprach. Auf hervorragendem Niveau begegneten sich die Rothosen und der BC Schretzheim vor einer erfreulich stattlichen Zuschauerkulisse. Am Ende behielten die abgezockt auftretenden und auch spielerisch voll überzeugenden Gastgeber verdient mit 3:0 die Oberhand und bauten der Vorsprung auf die Gäste in der Tabelle auf 5 Punkte aus.

Die SSV-Elf startete entschlossen und wie die Feuerwehr in die Partie und erspielte sich innerhalb der ersten zehn Minuten drei hochkarätige Chancen durch Sebastian Wanek sowie zwei Mal Mark-Andre Wimmer, welche allerdings allesamt vom hervorragend aufgelegten BCS-Keeper Luca Aninger zunichte gemacht wurden. In der Folge schafften es die Gäste, Ihre Abwehr deutlich zu stabilisieren, die Rothosen blieben dennoch klar spielbestimmend. Thomas Junginger bediente mit einem perfekt getimten Steilpass in der 24. Minute Benedikt Wurm, der noch den letzten Verteidiger umspielte und dann überlegt zum überfälligen 1:0 traf. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel die einzige Torchance der Gäste in der ersten Halbzeit, doch Stürmer Jonas Behringer's Kopfball war zu unplatziert und so kein Problem für Höchstädts Keeper Marco Kommer. Da Innenverteidiger Sebastian Kölle nach einem taktischen Foul kurz der Halbzeit eine 10-Minuten-Strafe aufgebrummt bekam, starteten die Höchstädter in Unterzahl in die zweite Halbzeit. Nach einem langen Ball war BCS-Stürmer Jonas Behringer auf und davon, doch SSV-Keeper Marco Kommer spielte stark mit und klärte den Angriff 25-Meter vor dem Tor. Wieder in Gleichzahl spielte die Heimelf unaufgeregt und kontrolliert weiter nach vorne. Lohn der starken Leistung war der über die Stationen Patrick Wanek, Thomas Junginger und Mark-Andre Wimmer schön herausgespielte Treffer zum vorentscheidenden 2:0 durch Sturmführer Wimmer in der 62. Minute. Der bisher in der Rückrunde oft glücklose Höchstädter Mittelstürmer verdiente sich durch einen eminent starken Auftritt auch das 3:0, als er eine Maßflanke von Patrick Wanek wuchtig zum 3:0-Endstand einköpfte. Das letzte Highlight einer intensiven Partie gab es kurz vor Spielende, als der eingewechselte BCS-Spielertrainer Christoph Kehrle einen hervorragend getretenen Freistoß auf das SSV-Gehäuse abgab, doch Höchstädts Keeper Marco Kommer fischte den Ball mit einer überragenden Überhand-Flugeinlage aus dem Kreuzeck. In der Schlussminute sah Schretzheims Sebastian Schreiber nach einer Notbremse noch die rote Karte.

Aufrufe: 07.5.2023, 23:00 Uhr