2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Richard Weis

SG Simonswald-Obersimonswald I - SC Reute I 4:4 (2:2)

Es ging nicht gut los für die Heimelf, welche die Anfangsminuten komplett verschlief, was Reute zum 0:1 (3‘) durch Özcan ausnutzte. Damit nicht genug, denn nur wenig später musste Simonswald den verletzungsbedingten Ausfall von Mittelfeldmotor Timo Schneider verkraften (10‘). Gute Besserung an dieser Stelle, Timo. Fast hätten die Gäste von der allgemeinen Unordnung bei der SGSO profitiert, doch Bobers Heber aus guter Position ging drüber (12‘).

Allmählich fand Simonswald ins Spiel. Fabian Geng (18') und Ben Wölfle (22') hatten zweimal das 1:1 auf dem Fuß, wurden jedoch geblockt und einem Tor von Co-Spielertrainer Daniel Trenkle versagte Schiri Dominik Schwind wegen Abseits die Anerkennung (25‘). Schließlich fiel der verdiente Ausgleich durch einen von Thomas Herbstritt sicher verwandelten Elfer (31‘). Jonas Wehrle wurde zuvor gefoult. Einen dicken Bock im Simonswälder Aufbauspiel nutzen die Gäste eiskalt zum 1:2 (43‘), welches F. Geng per Kopf nach Maßflanke von Philipp Hug mit dem Pausenpfiff ausglich (45‘).

Wie schon in der ersten Hälfte, waren die Einheimischen auch zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht im Bilde und Hassoun traf nach schöner Kombination für Reute zur erneuten Führung (48‘). Wieder per Elfer, wieder durch T. Herbstritt, wieder nach klarem Foul an J. Wehrle schlugen die Hausherren zum dritten Mal zurück (61‘). Danach erspielte sich Simonswald ein deutliches Übergewicht und hatte einige gute Chancen zur Führung, doch SCR-Keeper Gass behielt im eins-vs-eins gegen Jan Meier (70‘) und J. Wehrle (75‘) jeweils die Oberhand. Ein Schuss von Bierer kratze Tom Weis von der Torlinie (81'), ehe er auf der Gegenseite mit einem Freistoß an Gass bzw. der Torlatte scheiterte (83'). Die anschließende Ecke landete bei Lukas Fehrenbach im Rückraum, dessen Flachschuss aus 20 Metern rechts unten zum 4:3 (85‘) einschlug.

In der Nachspielzeit nach einem weiten Einwurf in den Simonswälder 16er war der Ball längst wieder weg, als sich Reutes 1,90 m-Hüne Hess an den Kopf fasste und theatralisch zu Boden ging. Zum Entsetzen der Gastgeber fiel Referee Schwind auf diesen Schwindel rein, belohnte das drittklassige Laienschauspiel und pfiff mit Verzögerung Elfmeter für die Gäste. Bierer nahm das Geschenk dankend an und traf zum 4:4 (92‘). Fast hätten die Platzherren die richtige Antwort gegeben, doch ein Reuter Abwehrspieler schlug den Torschuss von J. Meier für seinen bereits geschlagenen Torwart gerade noch von der Linie (94‘). Spielbericht: SGSO

Aufrufe: 015.5.2023, 10:31 Uhr