Klare Angelegenheit in Pfiffligheim, wo das Heimteam den Gästen aus Mauchenheim beim 4:0 keine Chance ließ. Hier im Zweikampf: Der Pfiffligheimer Benedict Wendel und Peter Hartmann (SW Mauchenheim). – Foto: pakalski-press/Christine Dirigo

Schornsheim mit erster Duftmarke in der A-Klasse

Aufstiegsanwärter gewinnt Auftakt bei Framersheim II 7:0 +++ Keine Tore bei Spiesheim gegen Ataspor

WORMS. Die A-Klasse Alzey-Worms ist in die neue Saison gestartet. Der erste Tabellenführer? Die SG Schornsheim/Undenheim, einer der Aufstiegsanwärter und Mitfavorit auf den Titel. Die SG gewann deutlich mit 7:0 bei Aufsteiger TuS Framersheim II. Der zweite Aufsteiger SG Weinheim/Heimersheim sorgte mit einem 3:1-Sieg beim SV Horchheim II für Aufsehen. Spielfrei hatten die Nibelungen Worms, deren Partie gegen den TV Freimersheim auf den 20. September verlegt wurde.

Die erste A-Klassen-Partie der neuen Saison endete Unentschieden. Obwohl die SG lange Zeit durch einen Treffer von Daniel Renz (28. Minute) mit 1:0 führte, sprach SG-Trainer Daniel Sälzer von einem glücklichen Punkt. „Pfeddersheim hatte die bessere Spielanlage. Das Ergebnis ging am Ende in Ordnung.“ Den Gästen gelang durch Radwan Maho noch der 1:1-Ausgleich (76.). „Das 1:1 war ein sehenswerter Treffer“, war Sälzer beeindruckt.

Die Gastgeber führten früh durch einen von Dennis Hamm-Kiefer verwandelten Handelfmeter (10.). „Wir haben gut angefangen. Aber nach unserem Tor haben wir das Fußballspielen eingestellt“, monierte SVH-Trainer Luse Alexis. In der zweiten Halbzeit wussten das die Gäste auch zu nutzen. Peter Merz (70., 87.) und Aaron Stauf (85.) schossen die SG zum Sieg. „Das war von uns zu wenig heute“, kritisierte Alexis.

Die Monsheimer, die sich immer noch über ihren Verbleib in der A-Klasse freuen, legten früh das 1:0 durch Nico Hofmann vor (3.). Erst nach einer Stunde gelang Niklas Fritsch der Ausgleich (65.). Postwendend brachte Jonas Haas die Monsheimer wieder in Führung (69.). Albin Lencses erhöhte gar auf 3:1 (88.). „Unterm Strich ist der Sieg verdient. Wir hatten unsere Chancen besser genutzt“, berichtete Monsheims Trainer Boris Hetzel, der ergänzte: „Wir mussten auch Druckphasen der Alzeyer überstehen. Es war ein hartes Stück Arbeit.“

Das Tor des Tages fiel in der 35. Minute, als Neuzugang Marcel Krupp schön auflegte und Moritz Schünemann verwandelte. „Das war ein sehr gutes Spiel auf hohem Niveau. Es war sehr spannend und ausgeglichen“, war TSV-Sprecher Jarek Wlodarz begeistert. Aufregung gab es in der Schlussphase, als der TSVler Dannie Bader die Ampelkarte sah (80.) und Marcel Seibel einen Foulelfmeter für die Gäste an die Latte schoss (90.+1). „Es war heute ein starker Gegner für unsere sehr junge Mannschaft“, lobte Wlodarz.

Daniel Möbius besorgte bereits in der zweiten Spielminute die Pfiffligheimer Führung. Diese erhöhten Tobias Peschel (26.) und Marvin Müller (43.) bis zur Halbzeit auf 3:0. „Wir hatten von Anfang an das Heft in der Hand“, sah Normannia-Trainer Michael Best seine Mannschaft klar im Vorteil. Die Entscheidung besorgte wieder Möbius (56.). „In der zweiten Halbzeit haben wir es etwas schleifen lassen. Aber der Sieg war nie in Gefahr“, berichtete Best. In der Schlussphase handelte sich Normanne Benedikt Wendel die Rote Karte ein (79.).

Keine Tore gab es in Spiesheim. „Beide Seiten haben sich schwergetan“, analysierte SG-Sprecher Philipp Gasse. Bei Ataspor merkte man den Abgang von Goalgetter Igor Grosu. Für Gasse war Ataspor trotzdem der erwartet unangenehme Gegner. „Wir hatten nicht ins Spiel gefunden. Es gab viele Unterbrechungen und hitzige Diskussionen.“

Der Aufsteiger aus Framersheim startete mit einer Packung in die neue Saiso n. „Schornsheim war spielerisch überlegen“, musste TuS-Trainer Michael Bayer zugeben. Ivan Miocevic eröffnete den Torreigen per Doppelpack (8., 17.). Mit einem abgefälschten Freistoß erhöhte Dominik Bäcker auf 3:0 (32.). Nach der Pause schraubten Julius Laux (60.), Julius Wohn (80.) und zweimal Fabrizio Serratore (82., 90.) das Ergebnis auf 7:0 für die Gäste. „Unsere Mannschaft, in der sechs A-Jugendliche standen, hat sich tapfer geschlagen. Das Ergebnis ist zu hoch“, fand Bayer.

Aufrufe: 07.8.2022, 21:35 Uhr