2024-05-24T11:28:31.627Z

Schmuttertaler halten 44 Minuten Spiel offen

Im zweiten Aufeinandertreffen der beiden Teams, hatten sich die Schmuttertaler vorgenommen für die in der Vorrunde erlittene 2:4 Niederlage zu revanchieren, was jedoch nur bis kurz vor dem Pausentee seine Gültigkeit hatte. So gesehen zeigten sich die Bumberger/Mece-Schützlinge in der zweiten Hälfte, wo die Gäste das Spiel überwiegend bestimmten, weniger präsent. Vor allem erhöhte sich die Fehlerquote, was am Ende Kicklingens Zweite Garnitur resolut in Tore umzusetzen wusste. Schiedsrichter Günther Behr (Joshofen) war dem Spiel mit seinem ruhigen sachlichen Auftreten ein hervorragender Leiter.

Die Hausherren zeigten sich in der Anfangsphase mit einer Möglichkeit von Brayan Muca präsent (3.), ehe im direktem Gegenzug Pascal Ruider in höchster Not einen Angriff der Gäste mit resolutem Einsatz unterbinden konnte. In der 30. Minute war es erneut Brayan Muca, der mit einem gefährlichen Kopfball nach einem Eckstoß von Danijel Vrbanec Gästekeeper Christopher Jung prüfte. Dieser Stand in der 42. Minute erneut im Mittelpunkt, als Christopher Kitzinger nach einem Klassezuspiel von Jens Ludwig freistehend an ihm scheiterte. Nunja, eine alte Fußballerweisheit sagt, wer vorne solche Möglichkeiten versemmelt, der wird zumeist hinten mit einem Gegentor bestraft. So in der 44. Minute, als Kicklingens Lukas Gallenmiller TSV-Spielführer Markus Liehr das Leder abluchste, und mit einem platziertem Heber TSV-Keeper Herwig Lösch keine Abwehrchance ließ.

Nach der Pause übernahmen die Gäste die Kontrolle über das Spiel, und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, wenn das 0:2 der Realität entspricht. Dies passierte in der 55. Minute, als Leon Gallenmiller nach Eckstoß mit einem Kopfball erfolgreich war. Danach versuchten die Hausherren mit einigen Nadelstichen die Kicklinger Abwehr in Bedrängnis zu bringen, was jedoch zumeist nur beim Versuch blieb. Anders die Gäste, die nun mit ihren schnellen Stürmer zumeist für Gefahr sorgten, wo unter anderem Heimkeeper Herwig Lösch so manche Chance durch gutes Rauslaufen entschärfen konnte. Chancenlos war er dagegen in der 75. Minute, als Kicklingen nach einer schönen Kombination durch Jochen Schildenberger mit dem 0:3 für die Entscheidung sorgte. Den Schlusspunkt in dieser ausgesprochen fairen Partie setzte in der 78. Minute Kicklingens Andre Fuchsluger, der mit einem von Jihad Bali verursachten Foulelfmeter zum 0:4 Endstand erfolgreich war.