Bumberger/Mece-Truppe bleiben sieglos .............

Auch in ihrem letzten Saisonspiel nach der Winterpause blieben die Schmuttertaler sieglos. Mitunter hatten die Bäumenheimer auch noch das Pech, nach 21 Minuten Spielzeit ihren Torhüter Florian Ruopp wegen einer Notbremse mit einer Roten Karte zu verlieren. Klar, dass dies an die Substanz geht, mitunter auch eine gewisse Rolle in Punkto Motivation spielen sollte. So gesehen konnte Gastgeber SV Roggden mit diesem Sieg die Rote Laterne an den SV Genderkingen weiterreichen, was heißen soll, Roggden geht nach Adam Riese in die Relegation, Genderkingen ist definitiv abgestiegen. Laut TSV-Insider leitete Referee Stefan Sommer diese im Prinzip faire Partie ausgezeichnet und verdiente sich somit ein Sonderlob.

In der Anfangsphase zeigten sich die Schmuttertaler präsent und gingen auch Folgerichtig in der 5. Minute nach einem Eckstoß von Brayan Muca durch einen Kopfballtreffer von Bernhard Mayr mit 0:1 in Führung. In der 18. Minute nutzten dann die Hausherren eine Unachtsamkeit in der TSV-Deckung mit dem 1:1 Ausgleich von Felipe Saez Vera aus. Drei Minuten später dann wohl die spielentscheidende Szene, als Gästetorhüter Florian Ruopp wegen einer sogenannten Notbremse mit einer Roten Karte vom Platz musste. Für ihn ging Feldspieler Jens Ludwig in den Kasten und machte seine Sache hervorragend. Trotz dieser Schwächung setzten die Gäste weiter die Impulse und schafften durch Markus Mordstein nach Zuspiel von Joaquin Infante Martin mit einem platzierten Schuss die erneute Führung (31.). So gesehen wollten die Gäste diese knappe Führung in den Pausentee retten, wo jedoch Roggdens Simon Gaugler mit dem 2:2 Ausgleich etwas dagegen hatte (42.).

In der zweiten Hälfte versuchten die Schmuttertaler mit einer gewissen Defensivtaktik den Hausherren ihrer nummerischer Überlegenheit Paroli zu bieten, was ja auch bis zur 59. Minute eindrucksvoll gelang. Doch ein sogenannter Kullerball von Niklas Bestle brachte dann die Gäste auf die Verliererstraße. Klar war aber auch, dass irgendwie mit einem Mann weniger nun das Unterfangen Ausgleich jetzt mehr oder weniger sich als ein schwieriger Fall herausstellen sollte. Trotz alldem versuchten die Bumberger/Mece-Schützlinge das Beste daraus zu machen, hatten in der 88. Minute durch Joaquin Infante Martin auch die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, doch irgendwie sollte der Fußballgott nicht auf der Bäumenheimer Seite sein. So gesehen mussten die Schwarz-Weißen trotz einer insgesamt gesehen ordentlichen Leistung mit einer Niederlage den Nachhauseweg antreten.