Da war die Welt für den SC Pöcking noch in Ordnung: Clemens Link sorgte in der 12. Minute für die Führung der Gastgeber, doch am Ende hieß es 2:1 für den MTV Dießen. – Foto: andrea jaksch

Pöcking verliert gegen MTV Dießen 1:2 – MTV Berg gelingt Befreiungsschlag

Luft wird für SCPP immer dünner

Im Abstiegsrennen der Kreisliga kassierte Tabellenletzter SC Pöcking-Possenhofen eine weitere Niederlage, MTV Berg setzt sich gegen Mammendorf durch.

SC Pöcking-P. – MTV Dießen 1:2 (1:0)

Der MTV Dießen hat sich mit einem 2:1-Auswärtssieg im Derby beim SC Pöcking-Possenhofen etwas Luft im Kreisliga-Abstiegskampf verschafft. Gastgeber SCPP befindet sich dagegen weiterhin ganz unten in der Abstiegsrundengruppe E.

Nach der ersten Hälfte hatte am Samstag wenig auf eine Heimniederlage der Pöckinger hingedeutet. Die Gastgeber gingen früh durch ein Kopfballtor von Clemens Link in Führung und erarbeiteten sich danach weitere gute Tormöglichkeiten. „Wir sind nicht gut reingekommen und hätten zur Halbzeit auch mit 0:2 hintenliegen können“, räumte MTV-Spielertrainer Philipp Ropers ein. Laut Pöcking-Coach Maximilian Dietze hätte die Heimmannschaft sogar noch höher führen müssen. „In der ersten Halbzeit haben wir sehr stark gespielt, das war mit die beste Halbzeit der Saison. Dießen hatte Glück, dass wir sie am Leben gelassen haben“, sagte Dietze.

Im zweiten Durchgang jedoch wendete sich das Blatt innerhalb weniger Minuten. Der per Steilpass gut in Szene gesetzte Nikolas Coso traf zum 1:1 (55.), kurz darauf vergab Dießen eine weitere Großchance, und in der 59. Minute landete eine zunächst von Pöcking geklärte Ecke auf dem Fuß von Moritz Loh, der per Direktabnahme das Siegtor erzielte.

Ausfälle in der Mannschaft verhelfen MTV Dießen zum Sieg

„Wir haben zurzeit das Pech, dass so eine Bogenlampe genau unter die Latte fliegt“, haderte Dietze. Anschließend taten sich die Pöckinger schwer, zurück ins Spiel zu finden. „Wir waren dann nicht mehr zwingend genug, auch weil wir durch eine Krankheitswelle personell geschwächt sind“, meinte Dietze. Für sein Gegenüber Ropers war das Ergebnis „aufgrund der zweiten Halbzeit verdient“.

Zum Ausgleich wäre es beinahe doch noch gekommen, als die Hausherren nach einem Eckball einen etwas glücklichen Strafstoß zugesprochen bekamen. Doch Dießens Yannik Friedrich, eigentlich gelernter Feldspieler und erst kurz zuvor für den verletzten Marcel Bischeltsrieder ins Spiel gekommen, hielt den Elfmeter von Tobias Mair fest (75.). Auch SCPP-Torwart Marius Klitscher konnte sich kurz vor dem Abpfiff noch auszeichnen und einen Strafstoß parieren, die drei Punkte nahm der MTV Dießen trotzdem mit. (te)

SV Mammendorf – MTV Berg 0:4 (0:2)

„Wir haben ein klares Zeichen gesetzt“, sagte Bergs Trainer Wolfgang Krebs. Nach drei bitteren Niederlagen meldete sich der ehemalige Bezirksligist am Sonntag im Abstiegskampf zurück. Mit dem 0:4 waren die Mammendorfer Gastgeber noch gut bedient. „An ein paar Szenen hat man schon gesehen, dass die letzten Wochen Spuren hinterlassen haben“, teilte Krebs mit. Torjäger Marcel Höhne unterlief ein ungewohnter Lapsus. Er umspielte den gegnerischen Keeper und jagte den Ball über das leere Tor.

Auch sonst ließen die Berger Fußballer einige gute Gelegenheiten ungenutzt. „Ich weiß ja, dass unsere junge Mannschaft Fußball spielen kann. Wir müssen aber noch viel effektiver werden“, sagte Krebs. Bis zum alles entscheidenden 3:0 dauerte es viel zu lange. Erst in der 77. Minute sorgte Mijo Crnjak nach Vorarbeit von Bruno Baumgärtner mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag für die Entscheidung.

In Gefahr war der Sieg dennoch nicht geraten, weil Andreas Maier und Bernard Crnjak in der Innenverteidigung sicher standen. Der junge MTV-Torwart John Vaasen wurde kaum gefordert, war jedoch bei einem Mammendorfer Freistoß in der zweiten Halbzeit klärend zur Stelle. In der Nachspielzeit gelang Moritz Kafka nach einem Eckball sein erstes Tor für die erste Mannschaft. „Er hat momentan einen Lauf, trifft auch in der Jugend regelmäßig“, sagte Krebs. (toh)

Aufrufe: 015.4.2024, 12:36 Uhr