Relegation
Die Akteure des TV Nabburg (in Rot) konnten sich gegen Schmidmühlen lange nicht aussichtsreich in Szene setzen. – Foto: Dietmar Zwick

Matchwinner Robinson: Schmidmühlen ist Bezirksligist

Relegation zur Bezirksliga, 2. Runde: Weber-Elf setzt sich mit 2:1 gegen Nabburg durch und erfüllt sich ihren Traum

Der SV Schmidmühlen darf sich zum ersten Mal seit 2013 Bezirksligist nennen! In einem eng umkämpften, aber fairen Relegationsspiel in Fronberg setzte man sich aufgrund einer geschlossenen Teamleistung verdientermaßen mit 2:1 (1:0) gegen den TV Nabburg durch und feierte den Aufstieg anschließend ausgelassen mit den Fans. Der enttäuschte Verlierer aus Nabburg bekommt nur dann eine weitere Chance, wenn der TV Parsberg über die Relegation in die Landesliga aufsteigt. „Ein absolut verdienter Sieg. Wir haben diszipliniert und überragend zu Ende gespielt“, jubelte SVS-Trainer Christoph Weber.

677 Zuschauer im Schwandorfer Ortsteil Fronberg waren Zeuge der Schmidmühlener Aufstiegsfete. Diese hatte sich die Mannschaft von Trainer Weber zunächst hart erarbeiten müssen. In der ersten Halbzeit zauberten beide Teams noch nicht das große Relegations-Feuer auf den Rasen. Die besseren Chancen lagen beim SVS. Zweimal hatte Stürmer Adrian Robinson das 1:0 auf dem Fuß bzw. Kopf (24./27.). In der 38. Minute machte es Robinson besser, als er aus 25 Metern am hier unglücklich wirkenden TV-Keeper Thomas Bergmann zum 1:0 traf. Dieses Tor hatte sich in den Minuten zuvor angedeutet.

Mit der Führung im Rücken, drückte Schmidmühlen in der zweiten Halbzeit zunächst auf den zweiten Treffer. Mit Erfolg: Robinson bekam einen Klärungsversuch Nabburgs auf den Schlappen und netzte unter Zuhilfenahme des Pfostens ein zu seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag (54.). Später verfehlte Michael Holler das Tor und somit die Entscheidung knapp (74.). Der SVS agierte defensiv weiterhin äußerst kompakt, während Nabburg lange Bälle als probates Mittel auserkoren hatte. Als kaum jemand noch damit rechnete, machte es Florian Hösl mit dem Anschlusstor nach 87 gespielten Minuten doch nochmal spannend. Die sechsminütige Nachspielzeit überstand der SV Schmidmühlen jedoch unbeschadet. Und durfte feiern.

Dieses Resultat hat auch Auswirkungen auf die Relegation im Spielkreis Amberg/Weiden. Aufgrund des Aufstiegs Schmidmühlens steigt der SV Altenstadt/Waldnaab trotz dreier Niederlagen in der Relegation auf in die Kreisliga. Die Altenstädter Spieler, die in Fronberg vor Ort waren, feierten den unverhofften Triumph ausgelassen.

Aufrufe: 03.6.2023, 21:04 Uhr