Keine eigenen Treffer und damit keine Punkte für zwei Jugendteams der SpVgg. Ingelheim und ein Team von Hassia Bingen. – Foto: Timo Babic

Keine Treffer, keine Punkte

Niederlagen für heimische Nachwuchs Teams der Verbandsliga +++ Binger U13 abgestiegen

Bingen/Ingelheim. Die einfachste Regel im Fußball lautet: Ohne Tor kannst du nicht gewinnen. Keines der drei heimischen Verbandsliga-Jugendteams schaffte am vergangenen Wochenende einen eigenen Treffer. Vier Begegnungen, vier Niederlagen, lautet der einfache Nenner. Am knappsten war es für die U15 der Spvgg. Ingelheim: Beim FSV Offenbach an der Queich gab es für die Truppe von Kenneth Weimer ein 0:1.

A-Junioren: FC Speyer II – Spvgg. Ingelheim 4:0 (1:0). – Eine sehr ordentliche Halbzeit lieferten die Jungs von Trainer Sebastian Frey ab. Trotz einiger Umstellungen funktionierte die Mannschaft. Mit zunehmender Spieldauer wurde Speyer aber immer besser. „Sie haben sehr gut, sehr sauber und sehr dynamisch gespielt“, lobte Frey den Gegner. Den Ingelheimern fehlte die Energie, die sie eine Woche zuvor gegen Gau-Odernheim auf den Platz gebracht hatten. Mit dem Doppelpack zum 3:0 (55., 58.) war die Partie diesmal entschieden.

C-Junioren: FSV Offenbach – Spvgg. Ingelheim 1:0 (0:0). – „Offenbach ist die wahrscheinlich stärkste Mannschaft hinter Mainz 05 und dem FCK.“ Ingelheims Trainer Kenneth Weimer sprach nach der Begegnung mit Hochachtung vom Gegner. Zwar starteten die Rotweinstädter gut, machten sich dann aber mit leichten Fehlern das Leben schwer und eine an sich schon gute Mannschaft damit noch besser. Logische Folge war das Tor des Tages, auch wenn es erst zehn Minuten vor dem Abpfiff fiel. „Sicher wäre ein Unentschieden möglich gewesen, aber mit dieser Niederlage können wir unter dem Strich leben“, so Weimer. Zumal die Konkurrenten um den womöglich rettenden Platz elf, Schott Mainz II und der SV Morlautern, ebenfalls Federn lassen mussten.

D-Junioren: TSG Bretzenheim – Hassia Bingen 3:0 (0:0). – Beim Tabellenachten hielten sich die Binger eine Halbzeit lang mehr als schadlos, hätten sogar mit drei oder vier Toren führen können. Nach der Pause war die TSG um Längen besser. Dass die Hassia verlor, lag an einigen vermeidbaren Fehlern.

Hassia Bingen – SV Gonsenheim 0:5 (0:5). – Ein Eigentor läutete die Niederlage ein, dann kam Yussuf Alay und besorgte den Rest mit seinem Viererpack. „Wir haben von der ersten Minute an nix auf die Reihe gekriegt“, so Hassia-Trainer Oliver Zehmer. Auch wenn seine Truppe in der zweiten Hälfte gut dagegenhalten konnte, stimmte das Ergebnis auch in dieser Höhe. Die D-Junioren der Binger stehen damit auch rechnerisch als Absteiger fest. Zehmer will „jetzt den Grundstein legen, dass wir im nächsten Jahr in der Landesliga eine gute Rolle spielen.“

Aufrufe: 03.5.2023, 18:10 Uhr