Der Gundelfinger Sören Winkler kam in Buggingen zwar nicht zum Einsatz, aber sein Mannschaftskamerad Joel Grieshaber (rechts) spielte durch und hatte seinen Anteil daran, dass die Gäste mit einem Punkt nach Hause zurückkehrten. – Foto: Matthias Wolpert

Kein Sieger in Buggingen

Die Gastgeber und Gundelfingen/Wildtal trennen sich 1:1 +++ Nachholspiel am Donnerstagabend

Nahezu parallel zum Europa-League-Debüt des SC Freiburg im Europa-Park-Stadion wurde die ausstehende Bezirksliga-Partie des dritten Spieltags nachgeholt: In der Begegnung der Tabellennachbarn Buggingen/Seefelden und Gundelfingen/Wildtal gab es indes keinen Sieger. Die Gäste entführten mit etwas Glück einen Punkt aus Buggingen (1:1).

Tore: 0:1 Christoph Sauter (18.), 1:1 Louei Jimi (51. Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Matthias Schoester (Schliengen) - Zuschauer: 200

Nach einer spannenden Partie trennten sich die SpVgg. 09 Buggingen/Seefelden und Aufsteiger Gundelfingen/Wildtal mit 1:1. Bereits in der zweiten Minute hatten die Gäste die erste Chance des Spiels, als Christoph Sauter nach Doppelpass mit Sebastian Göhringer abzog und das Bugginger Tor nur knapp verfehlte. Auf der anderen Seite setzte Sandro Golino den Ball auf Zuspiel von Louei Jimi über das Tor - auch hier fehlte nicht viel (14.). In der 18. Minute gingen die Gundelfinger in Führung, Sauter verwandelte aus extrem spitzem Winkel und tunnelte auch noch Torwart Wieting. Nur drei Minuten später hätte Hannes Ruhland egalisieren können, sein Schuss wurde aber von Verteidiger Marvin Meixner zur Ecke geklärt.

Der Ausgleich fiel kurz nach dem Seitenwechsel: Nachdem Robert Haas im Gästestrafraum gefoult worden war, verwandelte Louei Jimi den fälligen Elfmeter. Buggingen/Seefelden versuchte das Momentum zu nutzen, aber Haas scheiterte an Gästekeeper Oliver Niegot (58.). Auch Jimi blieb in der Schlussphase der Siegtreffer verwehrt.

Aufrufe: 09.9.2022, 03:00 Uhr