Alban Nuraj (Mitte) gelang der umjubelte Ausgleich gegen gegen den FSV Reimlingen (links Simon Lösch) für die stark ersatzgeschwächten Höchstädter. – Foto: Karl Aumiller

Höchstädt steckt die Ausfälle weg

Kreisligist punktet gegen Reimlingen +++ Alerheim patzt gegen den FC Mertingen +++ Nördlingens Zweite zeigt sich torhungrig

In der Kreisliga Nord hat sich der TSV Nördlingen II an die Spitze gesetzt und beim 8:2-Erfolg gegen die SG Daiting/Buchdorf ein regelrechtes Feuerwerk abgebrannt. Schützenhilfe bekamen die Nördlinger vom FC Mertingen, der nicht ganz uneigennützing den bisherigen Primus SG Alerheim überraschte. Die mit Personalproblemen kämpfende SSV Höchstädt punktete gegen den FSV Reimlingen.

Allen Personalsorgen zum Trotz ging die SSV Höchstädt nicht leer aus und trennte sich vom FSV Reimlingen mit 1:1. In der 28. Minute konnte Marco Kraus nach Vorarbeit von Daniel Böhm für Reimlingen das erste Tor erzielen. Die Führung hielt bis zur 78. Minute, ehe Alban Nuraj für Höchstädt zum Ausgleich traf. Nach einer Flanke von Thomas Junginger konnte Nuraj den Ball per Kopf zum Endstand in das Tor lenken.
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 120

Eine überraschende 1:2-Niederlage musste die SG Alerheim gegen den FC Mertingen hinnehmen. In der 34. Spielminute erzielte Mertingen das Führungstor durch einen Elfmeter. Sven Rotzer trat nach dem Foul an Marco Löhle an und verwandelte souverän zum 1:0. In der 78. Spielminute gelang der SG Alerheim der verdiente Ausgleich, als Tobias Stelzle den Ball im Tor unterbrachte. Kurz vor Schluss bekam Kevin Schwark vom FC Mertingen eine Zeitstrafe, doch trotz der Unterzahl gelang Eric Adam der Siegtreffer. Die Vorlage dazu kam von Simon Waas.
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 120

Mit einem 2:2 teilten sich die SpVgg Deiningen und der TSV Wemding die Punkte. Dominik Ratschker brachte in der 11. Minute Wemding nach einer Vorlage von Florian Veit in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Sandro Morena, als er eine Vorlage von Cedric Schweiger verwertete. Die zweite Halbzeit ghörte dann der SpVgg. In der 63. Minute holte Deiningen durch einen verwandelten Elfmeter von Robin Welchner das 1:2 auf. Kurz vor Schluss bekamm Wmedings Julian Hönle eine Zeitstrafe aufgebrummt, Sekunden später nutzten die Deininger die Überzahl. Leon Dammer erzielte in der 91. Minute den umjubelten Ausgleich zum 2:2, nachdem Johannes Röttinger ihm den Ball zugespielt hatte.
Schiedsrichter: Mario Romano (Leipheim) - Zuschauer: 110

Trotz 35-minütiger Unterzahl entführte der TSV Hainsfarth mit dem 1:1 einen Punkt beim TSV Möttingen. Es entwickelte sich von Anfang an eine umkämpfte Partie. In der 40. Spielminute gelang Nikolas Bee das 1:0 für die Oettinger. Benedikt Thalhofer bereitete den Treffer vor, indem er eine perfekte Vorlage lieferte. Den zweiten Rückschlag für die Hainsfarther gab es gleich nach der Pause. Jannik Gramm sah in der 55. Spielminute die rote Karte und musste vorzeitig den Platz verlassen. Als sich die Partie dem Ende näherte, wurde es noch einmal turbulent wurde. Luca Stropek traf zum 1:1, nachdem er von Elias Leberle angespielt worden war. Die Zuschauer erlebten ein packendes Spiel, das sie bis zum Abpfiff fesselte.
Schiedsrichter: Maximilian Wirkner (Mertingen) - Zuschauer: 370

Einen Kantersieg feierte dre TSV Nördlingen II mit dem 8:2 gegen die SG Buchdorf/Daiting. Der TSV eröffente den Torreigen durch ein Elfmetertor von Luca Hopfauf in der 15. Minute. Buchdorf konnte in der 41. Minute durch Andreas Maier mit einem Pass von Konstantin Holzmann zum 1:1 ausgleichen. In der zweiten Halbzeit ging Nördlingen wieder in Führung: Maximilian Beck markierte das 2:1 in der 52. Minute. Nur zwei Minuten später erhöhte Luca Lechler per Elfmeter auf 3:1, bevor Beck in der 55. Minute auf 4:1 erhöhte. Die SG kämpfte sich noch einmal heran: Andreas Maier erzielte in der 63. Spielminute per Kopfballtor das 4:2 mit Vorlage von Daniel Straub. Danach waren die Nördlinger nicht mehr zu stoppen: Beck (65.), Hopfauf (69. und 74.) sowie Luis Schüler in der 88. Minute schossen die weiteren Tore zum 8:2-Sieg der Heimmannschaft.
Schiedsrichter: Menderes Simsek (Mörslingen) - Zuschauer: 60

Nils Nocke (links) hat mit der SpVgg Riedlingen gegen Marktoffingen die nächste Niederlage einstecken müssen. – Foto: Szilvia Izsó

Die SpVgg Riedlingen landete im Kellerduell mit dem FSV Marktoffingen keinen Befreiungschlag und steckt nach der 1:2-Niederlage noch tiefer im Schlamassel. In der 35. Spielminute gelang Manuel Ernst von Marktoffingen das 0:1. In der 57. Minute leistete Timo Willig ganze Arbeit und traf zum 0:2. Doch die Riedlinger steckten nicht auf und kämpften sich zurück. In der 62. Minute gelang Nils Nocke der Anschlusstreffer. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten änderte sich das Ergebnis bis zum Ende nicht mehr. In der Nachspielzeit musste Riedlingens Florian Büttner von der SpVgg Riedlingen eine Zeitstrafe.
Schiedsrichter: Patrick Rossow (Neusäß) - Zuschauer: 77

Der TSV Möttingen trotzte dem FC Maihingen ein 1:1 ab. Das erste Tor fiel in der 14. Spielminute und wurde vom FC Maihingen erzielt. Max Thum vollendete einen Angriff mit einem präzisen Schuss zum 0:1. Die Vorlage kam von Jürgen Liebhard. In der zweiten Halbzeit kämpfte Möttingen um den Ausgleich, doch die Maihinger Abwehr stand solide. In der vierten Minute der Nachspielzeit erzielte Philipp Rothgang dann doch noch den verdienten Treffer zum 1:1.
Schiedsrichter: Arjan Plooij (Zusamaltheim) - Zuschauer: 133

Aufrufe: 09.10.2023, 12:36 Uhr