Die TuS Hornau konnten am vergangenen Donnerstag einen Derbysieg gegen die SGO feiern. – Foto: Jochen Haupt

Gruppenliga: TuS Hornau gewinnt Nachholspiel gegen SG Oberliederbach

Nach Abbruch: Partie verlief dieses mal friedlich +++ TuS-Coach Klöckner freut sich über Sieg +++ Sportlicher Leiter der SGO lobt seine Mannschaft trotz Niederlage

Hornau. Das Hinrundenspiel der beiden Vereine TuS Hornau und SG Oberliederbach endete im vergangenen September mit einem Spielabbruch, einem Polizeieinsatz und einem Krankenhausbesuch für TuS-Trainer Andreas Klöckner. Weil das Verbandssportgericht geurteilt hatte, dass der Schiedsrichter nicht alle Möglichkeiten zur Spielfortsetzung ausgeschöpft hatte, wurde die Partie am Donnerstagabend neu angesetzt. Mit dem besseren Ende für die Hornauer.

Was genau in der Partie vorgefallen war und alle Informationen zum Gerichtsverfahren findet ihr hier.

"Rund um das Spiel war alles friedlich", bestätigten Klöckner und Tobias Merz, der sportliche Leiter der SGO. Die erste Halbzeit verlief torlos. "Die ersten 45 Minuten konnten wir gut mithalten. Es war ein ausgeglichenes Spiel", sagt Merz. In die zweite Halbzeit seien die TuS besser gestartet und konnten bereits nach wenigen Minuten in Führung gehen.

Meron Teku schweißte den Ball nach einer Vorlage von Lukas Wintermeier in der 49. Minute zum 1:0 unter die Latte. "Es sah gut aus für uns. Wir haben geführt und dominant gespielt", sagt Klöckner.

Wie es im Parallelspiel zwischen dem Türkischen SV und dem VfR Limburg lief, lest ihr hier.

In der 52. Minute konnte die SGO jedoch schon ausgleichen. Erst setzte sich Oliver Joerss gegen die TuS-Abwehr durch, ehe er den Ball mit einem Sonntagsschuss im Tor versenkte.

"Direkt danach hatten wir eine riesige Chance, in Führung zu gehen. Dann hätte das Spiel auch ganz anders ausgehen können", sagt Merz. Doch die entscheidenden Treffer erzielten die Gastgeber: Maxim Andreutti brachte die TuS nur sechs Minuten nach dem Ausgleich, durch einen abgefälschten Schuss, wieder in Führung und Felix Erbe verwandelte in der 62. Minute einen Handelfmeter zum 3:1 Endstand.

"Auch wenn der Start etwas holprig war, sind wir sehr zufrieden. Wir sind glücklich, dass wir zuhause einen Derbysieg feiern und drei weitere Punkte mitnehmen konnten", sagt Klöckner.

"Wir haben zwar verloren und Hornau nicht unverdient gewonnen, trotzdem sind wir mit unserer Leistung nicht unzufrieden", sagt der sportliche Leiter der SGO.

TuS Hornau will aufsteigen

"Wenn du solange oben stehst, willst du es auch schaffen", sagt der TuS-Trainer. Damit wäre das Saisonziel für den aktuellen Tabellenführer klar definiert: Meister werden und aufsteigen. Anfang April können man abschätzen, wie es in der nächsten Saison weitergehe. Bis dahin will die Mannschaft von Klöckner noch wichtige Punkte sammeln.

Am kommenden Sonntag wartet der FC Bierstadt auf die TuS. "Wir haben kaum Zeit uns Vorzubereiten. Ein Training und eine Besprechung stehen noch an", sagt Klöckner.