– Foto: Marcel Eichholz, Olaf Pfaff

Großenenglis mit Remis im Verfolgerduell

TuS Viktoria holt 3:3-Remis im Heimspiel gegen Allendorf +++ später Elfmetertreffer in der Nachspielzeit +++ Pfaff-Elf seit drei Spielen ungeschlagen

In der B-Juniorinnen Verbandsliga Nord stand gestern das Verfolgerduell zwischen der TuS Viktoria Großenenglis und dem DFC Allendorf/Eder an. Am Ende einer intensiven und umkämpften Partie trennten sich die beiden Verfolger des Spitzenreiters aus Weimar mit einem 3:3 (2:1)-Remis und bleiben in der Tabelle auf Platz 2 (Allendorf) und 3 (Großenenglis).

Großenenglis tat sich anfangs gegen die aggressive Spielweise der Allendörfer schwer und hatte Probleme in das gewohnte Kombinationsspiel zu kommen. Die Gäste brachten mit ihren schnellen Offensivspielerinnen die TuS-Defensive immer wieder in Bedrängnis und kamen gefährlich vor das Großenengliser Tor. In der 13. Minute musste TuS-Keeperin Cassandra Diehl eingreifen, als eine Stürmerin allein vor ihr auftauchte. Konnte die Torsteherin da noch den Gegentreffer verhindern, musste sie sich acht Minuten später nach einem Konter der Gäste geschlagen geben. Für Großenenglis war der Gegentreffer wie ein Weckruf und in der Folge kämpfte sich die Elf um Kapitänin Sophie Bornemann zurück ins Spiel. Nach einer halben Stunde belohnte sich die Elf von Coach Olaf Pfaff dann mit dem verdienten Ausgleich durch Lena Martins vierten Saisontreffer. Mit dem Zwischenstand von 1:1 ging es dann in die Pause.

Im zweiten Abschnitt übernahm Großenenglis von Beginn an die Initiative. Acht Minuten waren nach Wiederanpfiff gespielt, als Martin auf Bornemann quer legte und die Spielmacherin keine zum 2:1 einschoss. Bereits der fünfte Saisontreffer für die Offensivspielerin der Viktoria, die damit in den letzten drei Spielen erfolgreich war. Die Führung des Vorjahresmeisters hatte sieben Minuten Bestand. Dann kamen die Gäste nach einem Ballverlust der Gastgeberinnen zum 2:2. Durch die robuste und nicht immer faire Spielweise der Frankenberger musste TuS-Trainer Pfaff zunächst auf Lara Langhoff und wenige Minuten später auf Laura Schnell verletzungsbedingt verzichten. Durch das Ausscheiden der beiden Verteidigerinnen, die wieder eine gute Partie ablieferten, entstanden Lücken in der Defensive der Blau-Weißen. Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit kam Allendorf dann zur erneuten Führung. Doch Großenenglis steckte nicht auf und spielte auch in der zehn Minütigen Nachspielzeit weiter nach vorne. In der 86. Minute gab es dann nach einem Foulspiel an Abwehrchefin Victoria Pfaff Elfmeter für Großenenglis. Mittelfeldmotor Jolina Schuchhardt, in der Schlussphase immer wieder Initiatorin der TuS-Angriffe, übernahm Verantwortung und ließ DFC-Keeperin Amelie Schlief keine Abwehrchance.

Am Ende einer intensiven Partie ein mehr als verdientes Remis. Der bislang beste Gegner verlangte den Großenengliser Mädels allerdings alles ab. Neben den Führungsspielern Pfaff, Schuchhardt, Langhof und Schnell wussten auch Lena Martin und Außenverteidigerin Lena Beyer zu überzeugen, die ihre Seite defensiv gut abgesichert und nach vorne immer wieder gute Szenen hatte. Jetzt heißt es Wunden lecken und darauf hoffen, dass sich das Lazarett bis zum kommenden Samstag lichtet, wenn um 14 Uhr das Auswärtsspiel beim Vorletzten SC Riedberg auf dem Plan steht.

Aufrufe: 02.10.2023, 04:34 Uhr