Die TuS Pfarrkirchen hatte in Malgersdorf jede Menge Grund zur Freude
Die TuS Pfarrkirchen hatte in Malgersdorf jede Menge Grund zur Freude – Foto: Alfred Brumbauer

Gnadenlos effektiv: Pfarrkirchen schlägt Dingolfing II mit 6:2

Relegation zur Bezirksliga: Rottaler nutzen die Fehler der BMW-Städter gnadenlos aus

Die TuS Pfarrkirchen hat in ihrem ersten Relegationsspiel ein Ausrufezeichen gesetzt: Die Schützlinge von Robert Schildmann und Markus Linhart feierten vor 1.047 zahlenden Zuschauern einen klaren 6:2-Erfolg gegen den Kreisliga-Vizemeister FC Dingolfing II. In Malgersdorf spielten die BMW-Städter eine starke erste Hälfte, konnten ihre Möglichkeiten aber nicht nutzen und gingen nach zwei kapitalen Fehlern mit einem 0:2-Rückstand in die Pause. In der Anfangsviertelstunde des zweiten Durchgangs machten die Rottaler mit drei weiteren Treffern alles klar und stehen somit in der nächsten Runde, während Dingolfing II in der Kreisliga bleiben muss.

Underdog Dingolfing II startete forsch und hatte in der Anfangsphase die dicke Chance zur Führung, doch Julian Mandl schob das Leder alleine vor TuS-Keeper Marcel Fischer knapp am Tor vorbei (13.). Pfarrkirchen agierte sehr nervös, ging dennoch in Führung. Nach einem lang gezogenen Freistoß blieb FCD-Schlussmann Thomas Kerscher auf der Linie kleben und Routinier Christoph Drobner spitzelte das Leder aus fünf Metern zum 1:0 (25.) in die Maschen. Die BMW-Städter zeigten sich wenig geschockt und erneut Mandl hatte den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte allerdings am stark reagierenden Fischer (39.). Einen kapitalen Bock im Spielaufbau ging das 2:0 (41.) voraus: Constantin Hanöffner hob die Kugel aus rund 35 Metern gekonnt über Kerscher hinweg in die Maschen.

Kurz nach der Pause machte Pfarrkirchen mit dem bis dahin guten Kreisliga-Vizemeister kurzen Prozess. Eine lang gezogene Ecke wurde per Kopf scharf gemacht und Hanöffner netzte aus kurzer Distanz zum vorentscheidenden 3:0 (51.). Nach einem Bilderbuch-Konter legte Felix Heudecker mustergültig für Johannes Dorfner auf, der die Murmel nur mehr über die Linie drücken musste (53,). Nach dem der starke Hanöffner an der Strafraumkante zu Fall gebracht wurde, gab es einen Elfmeter, den Michael Pitschenender sicher zum 5:0 (61.) verwandelte. In der 68. Minute war Heudecker erneut nicht zu halten und seine Hereingabe verwandelte Dorfner per Direktabnahme zum 6:0. Trotz des klaren Rückstands ließ sich die junge Dingolfinger Truppe nicht hängen und kam verdientermaßen durch den eingewechselten Simon Wippenbeck zum Ehrentreffer (74.). Den Schlusspunkt setzte Dingolfings eingewechselter Routinier Benjamin Sußbauer, der einen Freistoß gekonnt in die Maschen zirkelte (88.).
Aufrufe: 024.5.2024, 20:15 Uhr