2024-04-30T13:48:59.170Z

Gegen einen körperlich überlegenen Gegner aus Peißenberg kamen die Münsinger um (li.) Stefan Mannweiler und Julian Hauptmann (re.) zu einem 1:1-Unentschieden. – Foto: rst

„Für mich ein völlig irreguläres Tor“: Der SV Münsing spielt zum dritten Mal in Folge Unentschieden

Kurioses Tor zum Endstand

Der SV Münsing lag zur Pause noch mit hinten. Nach der Halbzeit bescherte ein kurioses Tor ihnen dann den Punktgewinn gegen den TSV Peißenberg.

Münsing – Drittes Spiel der Abstiegsrunde, drittes 1:1-Unentschieden – und zum dritten Mal müssen die Münsinger Fußballer dabei einen Rückstand egalisieren. „Ich kann ihnen überhaupt keinen Vorwurf machen“, stellte Trainer Ralf Zahn nach der Partie gegen den TSV Peißenberg fest. „Sie haben engagiert gespielt, gefightet, sich gegen die körperlich überlegenen Gegner zur Wehr gesetzt, das ist alles positiv.“

Einziges Manko in einer von beiden Seiten kämpferisch geführten Partie: Es haperte mit der Chancenverwertung. In der 8. Minute drückte Sebastian Schönacher den Ball zwar ins Peißenberger Netz, der Unparteiische hatte den Torschützen jedoch im Abseits gesehen. Fünf Minuten später scheiterte Hans Zachenbacher an TSV-Torhüter Adrian Erhart.

Dann die kalte Dusche: Nach einem zu kurz abgewehrten Freistoß verschätzte sich SV-Keeper Tobi Werner und der von Philipp Solleder getretene Ball flog über ihn zur Peißenberger Führung ins Netz. „Für mich ein völlig irreguläres Tor“, schimpfte Zahn, der seinen Torwart durch einen aus dem Abseits gekommenen Peißenberger irritiert sah.

„Aber alles in allem bin ich mit dem Spiel zufrieden.“

Ralf Zahn über das Unentschieden

Kurios auch der Ausgleich in der 54. Minute: Lorenz Niggl setzte einem abgewehrten Ball nach, versuchte erneut einen Torschuss und wurde mit einem abgefälschten Ball belohnt, der sich als Bogenlampe zum 1:1 ins Tor senkte. Nach einer guten Stunde landete ein Abpraller nach einer Ecke vor den Füßen von Hans Zachenbacher, der den Ball aus fünf Metern jedoch in den Fangzaun drosch.

Später verzog Niggl nach Zuspiel von Schönacher aus guter Position. Dann war die Partie zu Ende. „Wir hätten aufgrund der bessern Chancen einen Sieg verdient gehabt. Aber alles in allem bin ich mit dem Spiel zufrieden“, fasste Ralf Zahn zusammen. „Es ist nur eine Frage der Zeit, wenn sie weiter mit dieser Energie und Moral spielen, wann wir die Spiele gewinnen.“ (Rudi Stallein)

SV Münsing - TSV Peißenberg 1:1 (0:1)

Tore: 1:0 (38.) Solleder, 1:1 (54.) Niggl. – Zeitstrafe: Jungmann (89., Peißenberg). – Schiedsrichter Moritz Breitruck. – Zuschauer: 100.

SV Münsing: Werner - Buchloh, Mannweiler, Niggl, Stingl, Zachenbacher, Schönacher, J. Hauptmann, L. Hauptmann, Lang, Gebel. Eingewechselt: Uhle, Geiger, Seitz.

Aufrufe: 08.4.2024, 14:02 Uhr