Empor sorgt für eine Überraschung in Friesack

Stark ersatzgeschwächt wäre noch untertrieben, als man am Sonntag sich auf die Reise nach Friesack machte. Der Kader war bereits dünn, als kurzfristig noch krankheitsbedingt drei weitere Spieler abgesagt hatten. So mussten Lambert Tertilt, sowie André Roehse und Kevyn Vogt von den Alten Herren aushelfen. Man fuhr also entspannt mit elf Spielern zum Auswärtsspiel und rechnete sich nicht allzu viele Chancen aus, Punkte mit zur Scholle zu nehmen. Die defensive Ausrichtung sollte es dem Gegner so lange wie möglich schwer machen Tore zu erzielen. In den ersten 15 min passierte auch nicht viel. Der Gastgeber übernahm die Spielkontrolle, kam jedoch nicht gefährlich vor das Tor der Gäste. Erst in der 16. Minute spielte Friesack mal schnell einen Konter zu Ende und traf zum Glück für Empor nur den Pfosten. Das Spiel blieb weiterhin schwach und war alles andere als dynamisch, was Empor natürlich dankend annahm. Bis zur 36. Minute konnte sich Empor erfolgreich zur Wehr setzen, doch dann klingelte es zum 1:0 durch Stephan Schuster. Als auch nur 2 min später, durch Jörg Schönhoff, das 2:0 fiel, ahnte man schon Schlimmes für den weiteren Spielverlauf. Mit dem 2:0 ging es dann zur Halbzeitpause. In der Pause nahm man keine taktischen Veränderungen vor, lediglich ein neuer linker Schuh musste für den Stürmer Tobias Ziegenhagen her, weil der alte kaputt war. André Roehse lieh ihm den linken Schuh seines Ersatzpaares aus mit dem Hinweis: "Wenn Du mit links triffst, darfst du ihn behalten." Das Trainerteam vermittelte der Mannschaft, dass sie trotz des Spielstandes weiterhin Spaß haben sollte. In der 47. Minute gab es den nächsten Dämpfer, als man das 3:0 durch Stephan Müller kassierte. Als Tobias Ziegenhagen in der 48. Minute den Turbo zündete, ließ er die gegnerische Abwehr wie Fahnenstangen stehen und erzielte, natürlich mit dem neuen linken Schuh, das 3:1. Der Treffer wurde von Empor gefeiert, wie ein Sieg. Als Steve Pach in der 54. Minute auch noch das 3:2 erzielte, wurde der Mannschaft bewusst, dass heute vielleicht auch noch mehr drin sein könnte. Und tatsächlich erzielte Tobias Ziegenhagen an diesem Tag seinen 2. Treffer und machte mit einem abgefälschten Schuß das 3:3 in der 65. Minute. Wenn kurz vor Schluss, ein von Lambert Tertilt getretener Eckball nicht direkt gegen die Latte gegangen wäre, dann hätte das sicherlich die Kirsche auf der Sahnetorte aufgesetzt. Die Schlussphase wurde dann auch hektisch und Empor musste nur noch eine knifflige Situation kurz vor Schluss überstehen, als der eingewechselte Sven Lenicker das freie Tor nicht traf. Man verteidigte den Punkt mit allem was man noch hatte und verdiente sich diesen letzendlich.

Fazit: Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Punkt. Da sich vor dem Spiel von den anwesenden Spielern noch keiner in die Torschützenliste eintragen konnte, man nur mit elf Spielern antratt, die auch noch einen Altersdurchschnitt von 32,4 Jahren hatten und man zwischenzeitlich 3:0 hinten gelegen hatte, ist der Punktgewinn umso bemerkenswerter. Ein großer Dank geht hier auch nochmal an Lambert Tertilt, André Roehse und Kevyn Vogt von den Alten Herren für ihre Unterstützung. Freude gab es zum Schluss auch noch für Tobias Ziegenhagen, der sich aufgrund seines Doppelpacks auch noch den rechten Schuh von André Roehse sicherte. Zum nächsten und letzten Auswärtsspiel in dieser Saison, muss die Emportruppe am kommenden Sonntag nach Nauen reisen. Anpfiff ist um 15 Uhr.
Aufrufe: 01.6.2023, 16:45 Uhr