Empor holt endlich einen Punkt

1. Kreisklasse A: SV Empor Brandenburg - VFL Nauen II, 1:1 (0:1)

Am Mittwochabend empfing Empor Brandenburg die Reserve des VFL Nauen. Die Mannschaft war entschlossen, die guten Leistungen der vergangenen Derbys fortzusetzen und endlich Punkte zu holen. Die Gäste waren zunächst spielerisch überlegen. Aufgrund des aggressiven Pressings der Gäste geriet Empor immer wieder unter Druck und konnte in den ersten Minuten noch nicht sein schnelles Kombinationsspiel entfalten. Die Pässe waren oft unpräzise, was den Gästen in der 23. Minute durch Collin Zeise das verdiente 0:1 ermöglichte. Doch Empor steigerte sich im Verlauf des Spiels und konnte durch Pässe in die Tiefe immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor gelangen. Allerdings fehlte die nötige Konzentration im Abschluss, so dass es mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Nach der Pause änderte sich das Spielgeschehen um 180 Grad. Empor übernahm die Kontrolle und begann, das Spiel zu dominieren. Mit einem ordentlichen Kurzpassspiel kombinierten sie sich nach vorne, doch leider versagten die Nerven im entscheidenden Moment. Dennoch nahm Empor den Druck nicht vom Kessel und ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. In der 83. Minute belohnte sich die Mannschaft schließlich mit dem 1:1 Ausgleich durch Ronny Schmidt nach einer Vorlage von Florian Bredow. Am Ende entwickelte sich noch ein offener Schlagabtausch, doch für beide Mannschaften sprang nichts Zählbares mehr heraus. Somit blieb es beim verdienten 1:1-Unentschieden.

Fazit: Die zweite Halbzeit war die bisher beste Leistung der Saison von unserer Mannschaft. Endlich konnten wir uns für eine gute Leistung belohnen. Am Ende gab es Lob von allen Seiten und Unverständnis dafür, dass man auf den letzten Tabellenplatz steht.

Aufrufe: 022.5.2023, 10:44 Uhr