2024-05-16T10:25:37.604Z

Musa Alikilic hat im ersten Spiel für den Dümptener TV drei Tore erzielt.
Musa Alikilic hat im ersten Spiel für den Dümptener TV drei Tore erzielt. – Foto: Kaya

Dreierpack zum Einstand: Musa Alikilic wechselt zum Dümptener TV

Kreisliga B2 Duisburg-Mülheim-Dinslaken: Der Dümptener TV hat sein Auswärtsspiel beim SV Duissern II spektakulär mir 6:4 gewonnen.

Einen besseren Einstand hätte Musa Alikilic bei seinem neuen Verein kaum geben können. Erst im Winter hat sich der Routinier dem Dümptener TV angeschlossen und am Wochenende gleich seine Qualitäten unter Beweis gestellt. Im Auswärtsspiel beim SV Duissern II traf er gleich dreifach und verbesserte sich dadurch mit der Mannschaft in der Tabelle der Kreisliga B, Gruppe 2, in Duisburg-Mülheim-Dinslaken.

Dem Dümptener TV ist in der Winterpause ein kleiner Transfer-Coup gelungen. Der Mülheimer B-Ligist konnte sich die Dienste von Musa Alikilic sichern, der auf zahlreiche Einsätze in der Bezirks- und Landesliga zurückblicken kann. In seiner Laufbahn sind in der FuPa-Statistik 163 Spiele erfasst, in denen er 91 Tore erzielte und 36 weitere seinen Mitspielern auflegte. Gleich drei Treffer hat er in seinem ersten Spiel für den DTV am Sonntag beim SV Duissern II erzielt und so den wohl perfekten Einstand gegeben.

Entscheidung nach der Pause

Besonders in der Anfangsphase waren Alikilic und seine Mannschaftskollegen gleich gefordert. Denn die Duisserner, im Klassement nur ganz knapp über dem Strich, begannen selbstbewusst und konnten schon nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Pierre Hansmeier sorgte mit seinem zweiten Saisontor für den perfekten Start der Gastgeber. Das aber brachte Alikilic auf den Plan, der nur vier Zeigerumdrehungen später ausgleichen konnte. Auch das 2:2 ging auf sein Konto, nachdem er Verantwortung übernahm und einen Foulelfmeter verwandelte. Zwischenzeitlich hatte Oguzhan Kinaz den SVD erneut in Front gebracht. Und es sollten noch weitere Tore fallen, bevor es in die Halbzeit ging. Fatmir Berisha sorgte für die erstmalige Führung der Gäste (36.), doch der Ausgleich durch Jeton Krasniqi folgte postwendend (37.).

Nach dem Seitenwechsel suchte Dümpten rasch die Entscheidung. Vorfaj Ilirjan (48.) und Alikilic mit seinem dritten Treffer des Tages (50.) brauchten nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff, um die Vorentscheidung herbeizuführen. Das zweite Tor von Berisha in der 66. Minute brachte schließlich die Entscheidung. Den Sieg konnte auch der Anschlusstreffer von Andre Lionel Nlend kurz vor dem Schlusspfiff nicht mehr verhindern. Im Klassement bleibt Duissern mit neun Punkten auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz, der Dümptener TV verbessert sich auf Rang fünf mit nun 26 Zählern.

So spielten die Mannschaften

SV Duissern II – Dümptener TV 4:6
SV Duissern II: Niko Hansmeier, Khalid Daroui Benseddiq, Holger Kuhn, Pierre Hansmeier (70. David Luhn), Andre Lionel Nlend, Oguzhan Kinaz - Trainer: Daniel Lauten - Trainer: Jeton Krasniqi
Dümptener TV: Kevin Bröhl (46. Makhazhir Mutaliev), Manuel Berenguel Ortiz, Berat Sylaj (61. Hakan Özkara), Marcel Cürten, Machikour Soule (51. Ayoub Botrahi), Sinan Igrishta (56. Martin Danzer), Musa Alikilic, Michael Leip, Fatmir Berisha, Oguzhan Keskin (72. Hasan Shala), Vorfaj Ilirjan - Trainer: Burim Berisha
Schiedsrichter: Heiko Kurowski (Duisburg) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Pierre Hansmeier (5.), 1:1 Musa Alikilic (9.), 2:1 Oguzhan Kinaz (20.), 2:2 Musa Alikilic (24. Foulelfmeter), 2:3 Fatmir Berisha (36.), 3:3 Jeton Krasniqi (34.), 3:4 Vorfaj Ilirjan (48.), 3:5 Musa Alikilic (50.), 3:6 Fatmir Berisha (66.), 4:6 Andre Lionel Nlend (88.)