Johannes Vogel (rechs) konnte nach seiner Einwechslung keinen Umschwung einleiten, mit der SpVgg Riedlingen zog er gegen den Buchdorfer Jan-Niklas Jung den Kürzeren. – Foto: Szilvia Izsó

Die SpVgg Riedlingen rutscht ans Ende

Kreisligist verliert 0:2 in Buchdorf und ist nun Letzter +++ Marktoffingen gewinnt Kellerduell gegen Möttingen +++ Souveräner Alerheimer Auftritt

Im Tabellenkeller der Kreisliga Nord kam es zu einigen Verschiebungen. Neues Schlusslicht ist die SpVgg Riedlingen nach dem 0:2 bei der SG Buchdorf/Daiting, während sich dre FSV Marktoffingen im Kellerduell gegen den TSV Möttingen mit 3:1 durchsetzen und die rote Laterne abgeben konnte. Spitzenreiter SG Alerheim bleibt auf Erfolgskurs und gewann beim TSV Oettingen mit 4:0.

Mit einem Doppelschlag entschied die SG Buchdorf/Daiting das Duell gegen die SpVgg Riedlingen mit 2:0 für sich. In der 69. Spielminute gelang Jonas Hüttenhofer auf Vorlage von Andreas Maier das 1:0. Nur zwei Minuten später konnten die Gastgeber ihre Führung ausbauen. Dieses Mal war es Richard Eidner, der den Ball im Tor unterbrachte. Nikolai Kastner gab die entscheidende Vorlage. Die SpVgg Riedlingen kämpfte zwar weiterhin um den Anschluss, konnte jedoch gegen die gut organisierte Abwehr der SG Buchdorf/Daiting keine Tore erzielen.
Schiedsrichter: Bernd Ziegler (Stotzard) - Zuschauer: 128

In einem offenen Spiel trennten sich der FSV Reimlingen und der TSV Nördlingen II mit 1:1. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, beide Treffer fielen unmittelbar vor der Pause. In der 40. Spielminute war es schließlich Robin Helmschrott, der den FSV in Führung brachte. Doch die Nördlinger Antwort ließ nicht lange auf sich warten. In der 45. Minute war es Sainey Badjie, der den Ball zum 1:1 ins Tor des FSV Reimlingen beförderte. In der zweiten Halbzeit kämpften beide Teams engagiert um den Siegtreffer. Dabei konnte sich keine Mannschaft entscheidende Vorteile erspielen und so blieb es bis zum Ende beim gerechten Unentschieden. In der 79. Spielminute musste Maxemilian Hintermeier vom FSV Reimlingen eine zehnminütige Zeitstrafe hinnehmen. Diese Unterzahl überstand der FSV unbeschadet.
Schiedsrichter: Nico Klinge (Binswangen) - Zuschauer: 250

Quasi auf den allerletzten Drücker feierte die SSV Höchstädt einen 1:0-Sieg beim TSV Hainsfarth. Dem Aufsteiger gelang in der zweiten Minute der Nachspielzeit das alles entscheidene Tor. Mihael Zecevic war es, der nach einer Flanke von Mark-André Wimmer per Kopf den Ball im Tor unterbrachte.
Schiedsrichter: Christian Bosch (Huisheim) - Zuschauer: 100

Eine überraschend deutliche 0:4-Niederlage musste der TSV Oettingen gegen die SG Alerheim hinnehmen. Die SGA konnten bereits in der 10. Minute das Führungstor erzielen. Tobias Stelzle war zur Stelle und schob den Ball nach einer Vorlage von Sebastian Hertle zum 0:1 ins Netz. In der 63. Minute war es erneut Tobias Stelzle, der zum 0:2 traf. Die Vorlage kam dieses Mal von Hannes Schröppel. Oettingen gab nicht auf, kassierte allerdings noch zwei Gegentreffer. In der 72. Minute gelang Lars Rau das 0:3. Vier Minuten später legte Lars Rau nach und markierte sein zweites Tor zum 0:4-Endstand. Diesmal kam die Vorlage von Christoph Wagner.
Schiedsrichter: Paul Schmidt (Dillingen) - Zuschauer: 100

Beim 3:0-Sieg gegen den FC Mertingen brachte Sandro Morena den TSV Wemding in Führung. In der 32. Minute eröffnet er durch einen präzisen Schuss den Torreigen. Julian Hönle hatte zuvor die Vorlage geliefert. In der 72. Minute erhöht Florian Veit mit einem platzierten Schuss auf 2:0, nachdem er von Manuel Fensterer bedient wurde. In der 83. Minute vollendet Fensterer selbst einen Angriff und erzielt per Kopf das 3:0. Vorlagengeber war Daniel Haller.
Schiedsrichter: Patrick Huber (Ziertheim) - Zuschauer: 80

Torlos endete das Aufsteigerudell zwischen der SG Ebermergen/Mündling und der SpVgg Deiningen. Beide Mannschaften lieferten sich über 90 Minuten eine umkämpfte Partie. In der 75. Spielminute musste Tim Scheithauer nach einer gelb-roten Karte vorzeitig den Platz verlassen, doch die Deininger konnten aus der Überzahl kein Kapital schlagen.
Schiedsrichter: Uwe Kümmel (Heidenheim) - Zuschauer: 100
Gelb-Rot: Tim Scheithauer (75./SG Ebermergen/Mündling-S.)

Der FSV Marktoffingen gewann das Kellerduell gegen den TSV Möttingen trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands noch mit 3:1. In der 30. Spielminute gelang Möttingen das erste Tor. Johannes Rothgang traf nach Vorarbeit von Robin Schindler zum 0:1. Doch die Marktoffingen ließen sich nicht entmutigen und in der 63. Minute gelang ihnen der Ausgleich. Julian Peiker verwandelte einen Elfmeter sicher zum 1:1. In der 75. Spielminute dreht der FSV dann endgültig auf. Hannes Reichherzer erzielte das 2:1. Neun Minuten machte Daniel Gabler mit seinem Treffer zum 3:1 den Sieg perfekt.
Schiedsrichter: Fabian Hillebrand (Durlangen) - Zuschauer: 95

Aufrufe: 03.10.2023, 11:43 Uhr