Quentin Rudewig ging auch gegen den TSV Wemding (rechts Florian Veit) leer aus.
Quentin Rudewig ging auch gegen den TSV Wemding (rechts Florian Veit) leer aus. – Foto: Szilvia Izsó

Der TSV Oettingen rutscht tiefer in die Krise

Kreisligist verliert auch gegen den TSV Wemding +++ Marktoffingen feiert ein SChützenfest

Immerhin noch vier Partien gingen in der Kreisliga Nord über die Bühne, dabei stürzte der TSV Wemding den TSV Oettingen noch ein Stückchen tiefer in die Krise. 2:0 hieß es am Ende für die Wallfahrtstädter. Gleich über sechs Tore ihres FSV Marktoffingen durften sich die Fans beim überraschenden Schützenfest gegen die SG Buchdorf/Daiting freuen.

Die Negativserie des TSV Oettingen geht weiter, durch das 0:2 beim TSV Wemding sind die Nordrieser damit schon seit neun Partien sieglos. In der 8. Spielminute sorgte Florian Veit mit einem Tor für die frühe Führung des TSV Wemding. In der 41. Minute musste Wemdings Cedric Schweiger für zehn Minuten vom Feld. Die gleiche Strafe erhielt Oettingens Ousmane Cissé in der 61. Minute - und die hatte Folgen. Drei Minuten später erhöhte Julian Hönle auf 2:0.
Tore: 1:0 Florian Veit (8.), 2:0 Julian Hönle (64.)

Heimstärke bewies die SG Ebermergen/Mündling gegen den TSV Hainsfarth und setzte sich mit 3:2 durch. In der 19. Spielminute erzielte Hainsfarths Hannes Sitta das erste Tor, ohne dass er sich darüber freuen konnte. Denn der Ball landete unfreiwillig im eigenen Netz. Die SG legte in der 35. Minute nach, als Johannes Fritz den Ball zum 2:0 ins Tor beförderte. Die entscheidende Vorlage kam dabei von Georg Heckel. Kurz vor der Halbzeitphase wurde es wieder spannend. der Hainsfarther Benjamin Taglieber sorgte in der 44. Minute auf Vorlage von Florian Angerer für den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel erzielte Kilian Böld das 3:1, Stefan Falch leistete dabei die Vorarbeit (50.). Entschieden war damit nichts, denn Elias Leberle verkürzte in der 79. Minute auf 3:2. Den Assist gab Benjamin Taglieber. Doch Ebermergen brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.
Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 100

Ganz knapp konnte sich die SG Alerheim gegen den TSV Möttingen mit 1:0 durchsetzen. Das einzige Tor fiel in der 50. Spielminute durch einen verwandelten Elfmeter von Sebastian Hertle. Hertle war zuvor selbst gefoult worden. Es sollte der einzige erfolgreiche Abschluss im Lokalderby bleiben.
Schiedsrichter: Leon Löffler (Medlingen) - Zuschauer: 150

Der FSV Marktoffingen hat das Spiel gegen die SG Buchdorf/Daiting klar mit 6:0 gewonnen. In der 30. Spielminute erzielte Daniel Gabler das 1:0 für Marktoffingen. Nur vier Minuten später erhöhte Gabler auf 2:0. In der 38. Minute wurde dem FSV ein Elfmeter zugesprochen, den Julian Peiker sicher verwandelte und somit das 3:0 erzielte. In der zweiten Halbzeit schoss Hannes Reichherzer in der 50. Minute das 4:0. Nur zwei Minuten später war Reichherzer erneut erfolgreich und schoss das 5:0. Den Schlusspunkt setzte Reichherzer in der 79. Minute mit seinem dritten Treffer zum 6:0-Endstand. Das Spiel war geprägt von einer dominanten Leistung des FSV Marktoffingen, der sich damit in der Kreisliga Nord Platz eins sichert.
Schiedsrichter: Daniel Eßwein (Dewangen) - Zuschauer: 110

Aufrufe: 020.11.2023, 12:03 Uhr