2024-05-14T11:23:26.213Z

Marco Morath ( links ) und der TuS Bonndorf hatten es mit der SG Dauchingen/Weilersbach zu tun. – Foto: Wolfgang Scheu

Bezirksliga kompakt - Siege für Möhringen und Dauchingen

Die SG Dauchingen/Weilersbach hält durch einen 3:1-Erfolg in Bonndorf in der Fußball-Bezirksliga den Kontakt zu Platz zwei +++ Der SV Hinterzarten legt nach der Pause deutlich zu

Im Fernduell um den zweiten Platz haben der FV Möhringen und die SG Dauchingen/Weilersbach sich keinen Ausrutscher erlaubt. Auch der SV Aasen holt drei weitere Punkte.

FC Bad Dürrheim – SV Hinterzarten 1:7 (1:1). Der FC Bad Dürrheim schlug sich gegen Hinterzarten eine Halbzeit lang wacker und konnte sogar einen Rückstand egalisieren. Doch nach dem Seitenwechsel brachen bei den Hausherren defensiv zum wiederholten Male in dieser Saison alle Dämme: Innerhalb von zehn Minuten machten die Hinterzartener Akteure aus einem 1:1 ein 5:1, ehe SV-Angreifer Goran Misic in der Schlussphase noch ein Doppelpack und damit seine Treffer Nummer Zwei und Drei an diesem Nachmittag gelang. So stand unter dem Strich ein Kantersieg für Hinterzarten.

Tore: 0:1 Eckert (36.), 1:1 Mamusha (40.), 1:2 Tritschler (48.), 1:3 Misic (51.), 1:4 Birkle (56.), 1:5 Tritschler (58.), 1:6, 1:7 Misic (77., 80.). SR: Dirschauer. ZS: k.A.

FC 07 Furtwangen – SV Hölzlebruck 4:1 (2:1). Zwar ging Hölzlebruck nach knapp 20 Minuten in Front, doch keine zehn Zeigerumdrehungen später hatte Furtwangen die Partie bereits gedreht – Florian Kaltenbach hatte auf sehenswerte Weise doppelt getroffen. Der FC 07 verzeichnete in der Folge viel Ballbesitz, während sich die Hölzlebrucker Gäste zurückzogen und auf schnelles Umschalten setzte. Doch bei seinen Kontersituationen agierte der SV zu ungefährlich und schaffte es so kein weiteres Mal, den gegnerischen Keeper zu überwinden. Furtwangen indes gelangen nach dem Seitenwechsel noch zwei weitere Treffer, die den verdienten 4:1-Heimsieg besiegelten.

Tore: 0:1 Anjievschi (19.), 1:1, 2:1 Kaltenbach (22., 28.), 3:1 Braun (63.), 4:1 Takuete (85.). SR: Gärtner. ZS: 120.

FC Löffingen – FC Bräunlingen 2:2 (1:0). Löffingen war über die komplette Spieldauer das überlegene Team, führte bis zur 89. Minute mit 2:0 – und musste sich zum Schluss dennoch mit einem Zähler begnügen. "Wir haben es verpasst, das dritte oder vierte Tor nachzulegen", monierte Löffingens Co-Trainer Benjamin Hofmeier. Und so kam es, wie es so häufig im Fußball ist, wenn man seine Chancen vorne nicht verwertet: "Wir haben es uns selbst zuzuschreiben, dass noch der Ausgleich gefallen ist", meinte Hofmeier, der von einem "Reifeprozess" für seine Elf sprach und sofort nach vorne blickte: "Nächste Woche geht es weiter."

Tore: 1:0 Baumann (43.), 2:0 Kopp (67.), 2:1 Schmidt (89.), 2:2 Wehinger (90.). SR:Zähner. ZS: 150.

FC Pfaffenweiler – SG Kirchen-Hausen 5:0 (3:0). "Es war ein total überlegenes Spiel von uns", lobte Pfaffenweilers Coach Björn Schlageter sein Team für dessen Auftritt gegen Kirchen-Hausen, sah aber trotz des hohen Sieges noch Verbesserungspotenzial: "Manchmal hätten wir die Bälle noch schneller spielen können. Da haben wir Kirchen-Hausen in der ersten Hälfte ein paar Mal etwas eingeladen." Doch insgesamt ließ der FC in der Defensive wenig zu und ließ seinerseits in der Offensive sogar die ein oder andere Tormöglichkeit ungenutzt. So bestand kein Zweifel daran, dass der Erfolg "verdient" (Schlageter) war.

Tore: 1:0 Anders (13.), 2:0 Kärcher (17.), 3:0 Saja (43.), 4:0 Rohrer (68.), 5:0 Herbst (72.). SR: Matosevic. ZS: 200.

TuS Bonndorf – SG Dauchingen/Weilersbach 1:3 (0:1). "Leider", begann TuS-Trainer Claudio Andreotti seine Analyse, "haben wir das Topspiel verloren. Nichtsdestotrotz muss ich meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen." Denn nach einer frühen Roten Karte gegen den Bonndorfer Keeper wegen einer Notbremse mussten die Hausherren 85 Minuten lang in Unterzahl spielen und schlugen sich dabei wacker. Allerdings wurde es nach spätestens nach dem 0:2 immer anstrengender für den TuS, den Dauchingern Paroli zu bieten. Ein zweiter Platzverweis gegen Bonndorf kurz vor dem Schlusspfiff passte ins Bild eines aus TuS-Sicht unglücklichen Nachmittags.

Tore: 0:1 Käfer (40.), 0:2 Laufer (54.), 1:2 Baumgärtner (75.), 1:3 Zepf (90.). SR: Schätzle. ZS: 180.

SV TuS Immendingen – SV Aasen 2:3 (1:1). Obwohl Immendingen gegen Aasen zwei Mal in Führung ging, standen die Gastgeber am Ende mit leeren Händen da. Gäste-Doppeltorschütze Frederik Edbauer sowie ein Treffer tief in der Nachspielzeit bescherte Aasen einen knappen Auswärtssieg, den Marcel Winkler nicht unbedingt als verdient bezeichnen wollte: "Die klaren Chancen waren heute ganz klar auf unserer Seite", konstatierte der Trainer des SV TuS Immendingen.

Tore: 1:0 Linke (21.), 1:1 Edbauer (29.), 2:1 Ndow (66.), 2:2 Edbauer (68.), 2:3 Müller (90.). SR: Dracic. ZS: 150.

FV Tennenbronn – FV Möhringen 2:3 (1:1). Der FV Möhringen war in den Anfangsminuten das aktivere Team, danach nahm auch Tennenbronn vermehrt Teil am Spiel. Begünstigt durch einen individuellen Fehler in der Tennenbronner Hintermannschaft gingen die Gäste in Führung. Nach einer halben Stunde stand Stefan Schanz auf Seiten der Gastgeber nach einer Flanke goldrichtig und markierte den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit zog Möhringen auf 3:1 davon, doch Tennenbronn gelang postwendend der Anschlusstreffer. "Dann haben wir gedrückt, aber das 3:3 wollte nicht mehr fallen", haderte Heimtrainer Sebastian von Au mit der Niederlage seiner Mannschaft.

Tore: 0:1 Switalla (13.), 1:1 Schanz (30.), 1:2 Switalla (70.), 1:3 Gomina (73.), 2:3 Maier-Juranek (74.). SR: Huremovic. ZS: 250.

SG Riedöschingen/Hondingen – SG Marbach/Rietheim 0:2 (0:0). Im ersten Durchgang hatte Marbach mehr von der Partie, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. Riedöschingen brachte in der Offensive wenig, bis gar nichts zustande, weshalb es folgerichtig mit einem 0:0 in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel fehlte der Heimmannschaft bei einem Kopfball an die Latte nach einer Ecke das nötige Glück. Fortan rissen die Gäste das Geschehen wieder an sich und belohnten sich schließlich mit dem Führungstreffer. Kurz vor Schluss entschied Marbach das Spiel per Konter und sicherte sich so einen Dreier, der in angesichts der Spielanteile vollkommen in Ordnung ging.

Tore: 0:1 Bronner (74.), 0:2 Effinger (88.). SR: Gärtner. ZS: 150.

Aufrufe: 028.4.2024, 21:49 Uhr