2024-04-30T13:48:59.170Z

BC Schretzheim - SSV Höchstädt 1:3 (1:2)

Einen wichtigen Auswärtssieg landete die SSV Höchstädt in einem rassigen Derby und Spitzenspiel beim BC Schretzheim und setzte sich verdient trotz langer Unterzahl mit 3:1 durch.

Mit dem ersten Angriff ging die SSV in Führung, als Mark-Andre Wimmer von Mihael Zecevic glänzend freigespielt zwar noch an BCS-Keeper Luca Aninger scheiterte, SSV-Kapitän Sebastian Wanek den Abpraller aber zur frühren 0:1-Gästeführung in die Maschen setzte (2. Minute). Auf seifigem Untergrund entwickelte sich eine umkämpfte Partie und so glich der BCS nach einem Fehlpass im Aufbauspiel Mitte der ersten Halbzeit zum 1:1 aus, als Martin Schromm alleine vor SSV-Keeper Matthias Huber souverän einschob (22. Minute). Die erneute Höchstädter Führung war Mark-Andre Wimmer vorbehalten, der nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von der Heimdefensive komplett vergessen wurde und aus wenigen Metern problemlos zum 1:2 einköpfte (35. Minute). Kurz vor der Pause kassierte SSV-Akteur Benedikt Wurm eine 10-Minuten-Zeitstrafe, in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit stellte Schiedsrichter Patrick Huber dann auch noch Mihael Zecevic überzogen mit glatt Rot vom Platz.

Was die SSV-Elf in der zweiten Halbzeit dann zeigte, war aller Ehren wert. Keinen einzigen Torschuss gestattete man dem Tabellenzweiten trotz Unterzahl und war selbst über Konter dem 3:1 stets näher als die Gastgeber dem Ausgleich. Insbesondere die SSV-Viererkette um Tino Gritzuhn, Marcel Zengerle, Sebastian Kölle und Tizian Korittke agierte eminent zweikampfstark und abgezockt. Rund zehn Minuten vor dem Ende war es dem ebenfalls stark aufspielenden Benedikt Wurm vorbehalten, mit einem platzierten Schuss aus ca. 20 Metern den verdienten 3:1-Endstand herzustellen.

Aufstellung SSV: Matthias Huber, Tino Gritzuhn (90. Nico Korittke), Michael Mayerle (59. Tizian Korittke), Marcel Zengerle, Sebastian Kölle, Benedikt Wurm, Sebastian Letzing (26. Florian Kratzer), Sebastian Wanek (C), Patrick Wanek (54. Pawel Moltschanow), Mihael Zecevic, Mark-Andre Wimmer (89. Alexander Gebele)

Aufrufe: 02.10.2022, 18:59 Uhr