Die Präzision fehlte der Neurieder Reserve um Jasper Krüger zu häufig.  Foto: Dagmar Rutt

„Wir hätten ein Tor verdient gehabt“ - Neuried II steht unter Druck

Hinspielniederlage gegen Pasing

Zumindest ein Wunsch von Josip Hrgovic ist gestern Abend in Erfüllung gegangen. Der Trainer des TSV Neuried II hatte gehofft, dass viele Zuschauer den Weg zum Relegationshinspiel seiner Elf gegen die TSG Pasing in den Sportpark finden.

Neuried – Und tatsächlich, die Tribünen waren gefüllt mit Jugendmannschaften und Fans beider Vereine. Über den Spielausgang war der Coach hingegen nicht erfreut: Mit 0:1 verlor sein Team.

Einen Sieg ohne Gegentor, zumindest aber, möglichst lange die Null zu halten, hatten sich die Gastgeber vorgenommen. Diese Hoffnung starb jedoch bereits nach 26 Minuten, als Neurieds Nikolai von Schlippe vor dem eigenen Sechzehner den Ball verlor, Pasing schnell über außen umschaltete und Topstürmer Daniel Koch aus zehn Metern mit der Innenseite in den Winkel vollstreckte. Kurz zuvor hatte Nicolas Höhne auf der Gegenseite die Chance zur Führung gehabt, sein Flachschuss war aber zu ungefährlich geblieben. Der TSV hatte zwar mehr Ballbesitz, nutzte diesen aber nicht. Lasse Wippert verstolperte eine gute Chance (30.), wenig später fand Jasper Krüger in TSG-Keeper Christian Krug seinen Meister (35.). „Wir waren die dominante Mannschaft, nur in den letzten Aktionen zu unsicher“, sagte Hrgovic. „Wir hätten ein Tor verdient gehabt.“ Unmittelbar vor der Pause lenkte Neurieds Schlussmann Niklas Löbel einen krachenden Distanzschuss des bezirksligaerfahrenen Koch an die Latte.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Pasinger ihre Führung clever runter. Der Kreisklassist stand hinten sicher und holte sich immer mal wieder eine Gelbe Karte durch ein entscheidendes Foulspiel ab. Damit kauften die Gäste dem TSV phasenweise den Schneid ab. Insbesondere Neurieds junge Kräfte verloren sich ab und an in technische Spielereien, anstatt einen klaren Fußball zu spielen. Zwei Erfahrene hatten derweil die besten Möglichkeiten zum Ausgleich. Zunächst scheiterte Höhne aus wenigen Metern an Krug (56.), später setzte Manuel Gleich eine Freistoßflanke von Marko Ralic per Kopf über den Kasten (72.). Zwischendrin musste der eingewechselte Raphael Colberg auf der anderen Seite einmal in höchster Not retten (60.), ansonsten besann sich die TSG auf die Defensive – und das erfolgreich.

Die letzte Chance hatten dann aber doch noch die Gäste, die den Ball nicht im leeren Gehäuse unterbrachten und eine noch bessere Ausgangslage für das Rückspiel verschenkten. „Es ist noch alles drin“, sagte Hrgovic nach Spielschluss. Sein Team müsse nur etwas cleverer und konsequenter agieren. te

TSV Neuried II – TSG Pasing 0:1 (0:1)

TSV Neuried II: Löbel; Danquah, Ralic, Gleich, S.Grabmaier, Plasan, Jakob (C), von Schlippe, Krüger, Höhne, Wippert; Kröss, R.Colberg

TSG Pasing: C.Krug (C); Arnold, Geith, Tran, Öztürk, Kaminaris, Koch, Stigler, S.Krug, Siciliano, Dörfler; Köhler, Roebisch, Rodiek

Tor: 0:1 Koch (26.)

Aufrufe: 06.6.2019, 08:54 Uhr