Kopf und Kragen: Bretzenheims Torwart Jens Bollenbach (rechts) wehrt bei der gegnerischen Ecke einen Ball ab.	Foto: Dirk Waidner
Kopf und Kragen: Bretzenheims Torwart Jens Bollenbach (rechts) wehrt bei der gegnerischen Ecke einen Ball ab. Foto: Dirk Waidner

Waldböckelheimer »Herbstmeisterschaft«

Zum Hinrundenabschluss 8:0 gegen Bretzenheim +++ Punkteteilung im Verfolgerduell +++ SG Disibodenberg siegt wieder

REGION. Der TuS Waldböckelheim freut sich über die inoffizielle Hinrunden-Meisterschaft der Fußball A-Klasse und ein 8:0-Erfolg beim Schlusslicht FSV Bretzenheim. Die direkten Verfolger aus Monzingen und dem Guldenbachtal nahmen sich beim 3:3-Remis gegenseitig die Punkte weg. Die SG Disibodenberg beendete ihre Sieglosserie mit einem 2:1 gegen den VfL Sponheim, während sich der der VfL Simmertal in den letzten Minuten der Partie gegen die SG Braunweiler/Sommerloch den sicher geglaubten Sieg noch hat nehmen lassen – 3:3. In der unteren Tabellenhälfte gelang es der SG Fürfeld/Neu-Bamberg, den Negativtrend mit einem 2:0 über den SV Medard zu stoppen. Auch die SG Nordpfalz (4:0 in Rüdesheim), die TSG Planig (9:0 gegen den FSV Rehborn) und die SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II (4:0 gegen den TuS Gutenberg) waren erfolgreich.

TuS Monzingen – SG Guldenbachtal 3:3 (1:2). „Zum Glück sind wir nochmal zurück gekommen – dahingehend geht der Punkt in Ordnung“, so das Fazit von Monzingens Trainer Andreas Edinger. Ein Doppelschlag der Gäste sorgte für das frühe 0:2 (5., 12.). Kurz vor der Pause gelang den Hausherren der Anschlusstreffer durch Tobias Beltz (35.). „Danach hatten wir das Spiel im Griff“, so Edinger weiter. Dennis Keber (55.) und Daniel Reidenbach (75.) drehten die Partie zugunsten der Hausherren. Diese konnten sich aber nur kurz freuen – im Gegenzug glich Lars Flommersfeld aus (76.).

TSG Planig – FSV Rehborn 9:0 (5:0). „Die erste Halbzeit war schon sehr einseitig – zum Schluß haben wir dann aber etwas Tempo rausgenommen“, berichtet TSG-Abteilungsleiter Mirco Lauermann. Seine Elf hatte sogar noch einen Elfmeter verschossen. Die Torschützen: 1:0 Nils Ingebrand (12.), 2:0 Philipp Mürmann (15.), 3:0 Emre Duran (25.), 4:0 Mürmann (35.), 5:0 Adonai Asani (44.), 6:0 Ingebrand (50.), 7:0 Georg Giorgadse (65.), 8:0 Berat Sayim (75.), 9:0 Duran (84., Elfmeter).

VfL Rüdesheim – SG Nordpfalz 0:4 (0:2). Der Aufsteiger setzte sich klar beim Bezirksliga-Absteiger durch. „Obwohl wir wieder mit Personalsorgen angereist waren, geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung“, zeigt sich SG-Abteilungsleiter Mario Jost mit der Leistung und dem Ergebnis zufrieden. Vor der Pausen trafen Levi Luy (18.) und Julian Aff (44.) für die Gäste. Im zweiten Abschnitt trieben wieder Luy (67.) und Aff (83.) das Resultat in die Höhe.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg – SV Medard 2:0 (1:0). Die Hausherren konnten den Negativtrend der vergangenen Wochen stoppen. Rafael Flegel war für beide Tore der Kombinierten verantwortlich (17., 65.). Ein bisschen Glück war aber dabei: Nach einer knappen halben Stunde vergaben die Gäste einen Foulelfmeter. „Beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt. Trotzdem waren wir heute die zwei Tore besser“, analysiert SG-Übungsleiter Günter Nessel die Begegnung. Zusätzliches Pech für die Gäste: Zur Pause verletzte sich der etatmäßig Torhüter und musste für Spielertrainer Dominik Lenz ausgetauscht werden. „Gerade beim zweiten Treffer hat Dominik keine gute Figur gemacht“, fügt Nessel hinzu.

VfL Simmertal – SG Braunweiler/Sommerloch 3:3 (2:1). Mit zwei Last-Minuten-Treffern sichert sich die SG Braunweiler/Sommerloch einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. „Im ersten Abschnitt haben wir es versäumt, weitere Treffer zu erzielen“, ärgert sich VfL-Trainer Kay Warkus. Samy Zaidan (14.) und Daniel Speh (43.) waren für Simmertäler Tore verantwortlich, Dennis Ackva sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich (35.). „Direkt nach der Halbzeit müssen wir die Partie entscheiden und drei oder vier Tore machen“, so Warkus weiter. Doch es sei nur das 3:1 durch Marcel Müller gelungen (58.). Thorsten Knoth (86.) und Christopher Fehrer (91.) stellten die Partie binnen fünf Minuten auf den Kopf.

FSV Bretzenheim – TuS Waldböckelheim 0:8 (0:3). Der Tabellenführer hatte beim Schlusslicht keine Probleme und beendet die Hinrunde mit einem Kantersieg. „Die Bretzenheimer haben zwar tief gestanden um die Null so lange wie möglich zu halten, das Eigentor war aber dann der Dosenöffner“, erkärt TuS-Spieler Christoph Andrae. Ein Doppelpack von Spielertrainer Simon Schmidt /(37., 38.) sorgte für den 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel klingelte es noch fünf weitere Male im FSV-Tor: Felix Dickes (47., 88.), Patrick Gadacz (52., 76.) und Christoph Andrae (66.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

SG Disibodenberg – VfL Sponheim 2:1 (0:0). Der erste Durchgang endete noch torlos. „Dabei waren die Sponheimer in den ersten 20 Minuten überlegen“, gibt SG-Trainer Jimmy Umbs zu. Im zweiten Abschnitt brachte Dominik Alsleben die Gäste in Front (53.). „Im Grunde kam der Treffer aus dem Nichts. Es ist aber toll zu sehen wie wir uns danach präsentiert haben“, freut sich der SG-Übungsleiter darüber, dass seine Elf die Partie nicht nur gedreht, sondern auch dominiert habe. Marco Glensk per Doppelpack (65., 85.) beendete die Durststrecke der Hausherren.

SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II – TuS Gutenberg 4:0 (2:0). Im Kellerduell setzten sich die Hausherren klar durch. „Wir haben tief gestanden und auf Konter gelauert. Damit kamen die Gutenberg nicht zurecht“, freut sich SG-Trainer Jose Perreira über den Erfolg. Dennis Machemer brachte die Hausherren nach einer knappen halben Stunde in Führung. Vor dem Seitenwechsel erhöhte Nico Pereira (42.) Zwei weitere Pereira-Treffer in der zweiten Halbzeit sorgten für den 4:0-Endstand.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:17 Uhr