2024-05-24T11:28:31.627Z

Viele Nicklichkeiten im Topspiel

TV Weiltingen gewinnt in Arberg einen Punkt

In der Kreisklasse Nürnberg/Frankenhöhe 1 kann der SV Arberg die Tabellenspitze trotz eines 1:1 gegen den Dritten TV Markt Weiltingen verteidigen. Punktgleich mit dem SVA auf Platz zwei folgte die SG TSV/DJK Herrieden die souverän mit 4:1 in Bechhofengewann. Der TSV Merkendorf ist weiter auf dem Vormarsch. Am Sonntag kam der Tabellenletzte TSV Weidenbach mit 5:0 unter die Räder. Die Sportfreunde konnten durch einen 4:3-Sieg in Unterschwaningen den Anschluss zur Spitze wiederherstellen.

TSV Merkendorf – TSV Weiden­bach 5:0 (2:0)

Das Nachbarschafts­derby war eine einseitige Angelegen­heit für die Heimelf. Trotzdem dauer­te es eine Viertelstunde, ehe Sturm­führer Christian Fischer die Führung erzielte. Das 2:0 durch Manuel Brecht acht Minuten vor der Pause war die nächste Folge der Merkendorfer Überlegenheit. Nach dem Seiten­wechsel setzte sich die Dominanz der Heimelf fort. Nach einer Stunde war Matthias Linsenbühler zum 3:0 er­folgreich. Drei Minuten später reihte sich auch Christoph Engelhard in die Torschützenliste ein, der kurz vor Schluss nach einem Foul an Manuel Brecht per Elfmeter auch den 5:0-Endstand herstellte. Die im Rah­men ihrer Möglichkeiten spielenden Gäste hatten unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Harry Schanz (SV Neuhof) während der ge­samten Spielzeit keine nennenswerte Torchance zu verzeichnen.

TSV Unterschwaningen – Spfr. Din­kelsbühl II 3:4 (1:3)

Beide Mannschaf­ten agierten mit starken Offensivakti­onen, dafür belohnt wurde in der An­fangsphase jedoch keine. In der 21. Minute brachte Julian Krug nach ei­nem Pfostenabpraller die Hausherren in Führung. Die Gäste erhöhten den Druck auf das gegnerische Tor und Jan Hähnlein stellte nach einer hal­ben Stunde nach einem abgewehrten Freistoß per Abstauber den Ausgleich her. Die Heimelf ließ sich dadurch aber nicht unterkriegen, doch der er­neuten Führung stand das Aluminium im Weg. Stattdessen schlugen die Gäs­te kurz vor der Halbzeit gleich zwei­mal zu. Kevin Müller traf aus 16 Me­tern und Stefan Gruber ließ die Schwaninger Defensive vor dem 1:3 alt aussehen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Unterschwaningen wollte den Anschluss herstellen, doch der spiel­starke Stefan Gruber schob eine Her­eingabe zum 1:4 in die Maschen. Da­nach wurde die Partie immer hitziger und gleich zwei Sportfreunde mussten wegen wiederholten Foulspiels das Feld räumen. Mit neun Mann vertei­digte Dinkelsbühl den Drei-Tore-Vor­sprung bis zur 83. Minute. Dann ge­langen Michael Tielsch noch zwei Treffer, mit denen die Niederlage aber nicht mehr verhindert werden konnte.

SV Arberg – TV Weiltingen 2:2 (0:1)

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel mit vielen Nicklichkeiten und Spielunterbrechungen. Die Gäste gin­gen sehr robust, vor allem im Mittel­feld, in die Zweikämpfe. Das 0:1 von Arthur Balint nach einer Viertelstun­de resultierte aus einem Abwehrfeh­ler. Spielerische Höhepunkte waren im vermeintlichen Spitzenspiel Man­gelware. Nach einer Stunde köpfte der aufgerückte Marco Ramold nach ei­nem Freistoß zum 1:1 ein. Die Heimelf entwickelte danach viel Druck und ging nach einer Flanke von rechts durch einen Kopfball von Florian Glas in Führung (70.). Fünf Minuten später leistete sich Arthur Balint eine Unsportlichkeit, als er den Ball für al­le ersichtlich ins Toraus beförderte, dieses aber selbst auf Anfrage von Schiedsrichter Heinrich Marstadt nicht zugeben wollte. Der folgende Eckball landete ausgerechnet bei Bal­int und führte zum 2:2. Die Weiltinger fielen vor allem durch ihre taktischen Fouls im Mittelfeld auf. In der Schlussphase hätte der SVA noch den Siegtreffer erzielen können, aber es blieb beim 2:2.

Aufrufe: 07.10.2013, 16:05 Uhr