2024-05-24T11:28:31.627Z

1860 Dinkelsbühl holt sich Vizemeisterschaft

26. Spieltag: Platztausch auf Rang zwei: 1860 zieht an Sportfreunde-Reserve vorbei +++ Wieseth siegt und darf hoffen

Mit dem sechsten Sieg in Folge sicherte sich der TSV noch die Vizemeisterschaft vor den Sport­freunden. Im Keller konnte sich der SV Wieseth durch einen Erfolg gegen Arberg Platz zwölf alleine sichern und darf nun ohne Entscheidungspartie in die Relegation.

TSV Merkendorf - TSV 08 Dürrwangen 8:1

Tore: 1:0 Patrik Engelhardt (5.), 2:0 Christian Rammler (15.), 3:0, 4:0 P. Engelhardt (39., 57.), 5:0 Pa­trick Thomanek (66.), 6:0 Manuel Brecht (70.), 7:0 Thomanek (77.), 7:1 Brecht (80., Eigentor), 8:1 Heiko Wittig (86.).

TV Markt Weiltingen - TSV Unterschwaningen 3:1

In dem sehr offen­siven Spiel hatte Michael Tielsch die ersten beiden Möglichkeiten, doch sein Schuss wurde von TV-Keeper Tobias Fickel noch um den rechten Pfosten gelenkt (6.) und zehn Minu­ten später vertändelte er den Ball. Nach einer knappen halben Stunde brachte Tobias Tielsch nach einem Freistoß von der linken Seite die Gäste in Führung. Der TVW spielte zu umständlich, agierte meist durch die Mitte und die Verwertung der wenigen Chancen ließ zu wünschen übrig. In der zweiten Halbzeit häuf­ten sich die Fehlpässe der Gastgeber, doch eine Einzelleistung von Kevin Krebs über die linke Seite brachte den Ausgleich (56.). Scheiterte Mi­chael Gehring in der 64. Minute noch am guten TSV-Keeper Patrick Heller, so schlug in der 70. sein Schuss zum 2:1 im rechten oberen Toreck ein. Eine Viertelstunde vor Schluss erhöhte Christian Schaupner auf 3:1. Die Gäste hatten zwar noch gute Anschlussmöglichkeiten, schei­terten aber an Heimtorhüter Fickel.

SV Wieseth - SV Arberg 3:2

Die Heimelf begann forsch, ließ aber zwei erstklassige Torchancen liegen. Wie aus heiterem Himmel fiel nach einer Viertelstunde die Gästeführung durch einen abgefälschten Schuss von Simon Mittermeier. Wieseth ließ sich nicht verunsichern, spielte wei­ter nach vorn und verwandelte den Rückstand durch einen Doppelschlag von Andre Weigl (17.) und Jens Sorg (23.) in eine Führung. Weil aber da­nach weitere Chancen nicht genutzt wurden, kam Arberg noch kurz vor der Pause durch Thomas Weinmann zum schmeichelhaften Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Wieseth war überlegen, ver­säumte es aber, die zahlreichen Chancen zu verwerten. Den Siegtref­fer erzielte schließlich Tobias Beck, der einen Fehler in der SVA-Abwehr bestrafte (79.). Schiedsrichter Jonas Lux pfiff sehr gut, obwohl er einen Handelfmeter für die Heimelf über­sah. In der 84. Minute zeigte er Tho­mas Weinmann die gelb-rote Karte.

TSV 1860 Dinkelsbühl - TSV Weidenbach-Triesdorf 4:2

Dinkelsbühl begann offen­siv und ging bereits in der 9. Minu­te durch Frederik Treu in Führung. Danach schaltete der Gastgeber ei­nen Gang runter. Weidenbach kam besser ins Spiel und in der 22. Mi­nute durch einen 18-Meter-Schuss von David Zielke zum Ausgleich. Nach dem 1:1 forcierte die Heimelf wieder das Tempo, doch Andreas Engelhardt (27.) und Christoph Böhm (37.) verpassten die Führung. Weidenbach versteckte sich keines­falls und in der 38. Minute hatte Matthias Zwick sogar das 1:2 auf dem Fuß, sein Schuss ging aber knapp vorbei. Nach der Pause zeigte Dinkelsbühl mehr Laufbereitschaft und Felix Beck stellte nach einer Stunde mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg. Eine Viertelstunde vor Schluss vernaschte der zweifa­che Torschütze den herausgelaufenen Gästetorwart an der Torauslinie und seine präzise Flanke nickte Treu zum 4:1 ein. Dinkelsbühl schaltete erneut einen Gang runter und Philipp Vor­werk stellte in der 84. Minute den 4:2-Endstand her.

Aufrufe: 010.6.2014, 14:38 Uhr