Pokal
– Foto: Jürgen Krüger

Landesligist besiegt Bezirksligisten SV Kutenhausen/Todtenhausen im Kreispokalfinale MInden mit 3:1 (0:0).

Landesligist SC Rot-Weiß Maaslingen ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat den Mindener Kreispokal verteidigt. Die Mannschaft von Jan-Werner Schmitz besiegte in Hausberge den Bezirksligisten SV Kutenhausen/Todtenhausen mit 3:1 (0:0). "Ein verdienter Sieg", sagte SVKT-Trainer Holder Sarres anerkennend und fair. Ein glückliches Händchen bewies Maaslingens Trainer. Alle drei Treffer erzielten eingewechselte Spieler.

Krombacher-Kreispokal Minden 15:00 SC Rot Weiß Maaslingen 3:1 SV Kutenhausen-Todtenhausen

Dabei sahen rund 400 Zuschauer eine torlose 1. Halbzeit, in der Maaslingen durchaus die Führung hätte erzielen können, wenn nicht sogar müssen. Auch Kutenhausen hatte zwei Chancen, machte aber nichts daraus. Die Musik spielte in der 2. Halbzeit, als die SVKT in der 53. Minute in Führung ging. Kevin Dickhoff vollendete einen Konter über die linke Seite, indem er die Flanke verwertete. Nur zehn Minuten später hatte Kutenhausen/Todtenhausen erneut eine Konterchance, doch der Ball verfehlte das Tor nur knapp. "Wenn wir das 2:0 nachlegen, dann wird das womöglich ein anderes Spiel", sagte Sarres. In der 70. Minute näherte sich Maaslingen dem Ausgleich, doch der eingewechselte Quendrin Krasniqi scheiterte freistehend an SVKT-Keeper Noel Gramatte.

In der 75. Minute klingelte es dann doch im Kutenhausener Tor. Der ebenfalls eingewechselte Jan-Christoph Thom erzielte nach schöner Einzelleistung mit einem Schuss aus 18 Metern den 1:1-Ausgleich. Nur sieben Minuten später traf Reyk Riechmann mit einem fulminanten Schuss von der Strafraumkante. Auch ihn hatte Jan-Werner Schmitz eingewechselt. Den Deckel machte dann in der Nachspielzeit Kürsan Celik drauf, indem er freigespielt ohne Probleme zum 3:1-Endstand verwandelte.

Eine Schrecksekunde erlebten die Beteiligten in der 29. Minute, als Maaslingens Bastian Schreiber so unglücklich auf die linke Schulter fiel, dass er ausgewechselt werden musste. "Alles gut", gab Schreiber nach dem Spiel Entwarnung, obwohl er sich die Schulter ausgekugelt hatte.

Bei der Siegerehrung gab es nicht nur einen Pokal, sondern auch Flüssiges. Das sehr gute Schiedsrichtergespann bekam jeweils ein Fünf-Liter-Fass Krombacher Pils, die SV Kutenhausen/Todtenhausen 100 Liter Bier und Pokalsieger Maaslingen 200 Liter. Lob gab es auch für den SV Hausberge für die tolle Ausrichtung des Kreispokal-Endspiels.

SC Rot-Weiß Maaslingen: Römbke; Waltke, Agirman (46. Krasniqi), Fuchs, Cakici (63. Riechmann), Rusteberg (55. Celik), Meyer, Bode, Schreiber (29. Thom), Franzmeier, Boga.
SV Kutenhausen/Todtenhausen: Gramatte; Bruse, Penningroth (46. Brakemann), L. Springer, Radomski, J. Springer, Beims, Niermann, Dickhoff, Simonyan (63. Girgo), Rolfes (78. Dewag).
Schiedsrichter: André Pulter, assisitiert von Jörg Manteuffel und Johannes Kuse.
Tore: 0:1 (53.) Dickhoff, 1:1 (75.) Thom, 2:1 (82.) Riechmann, 3:1 (90+3) Celik.

Aufrufe: 03.10.2019, 17:30 Uhr