F: Rinke
F: Rinke

VfB 1900 Meister der C-Junioren

A-JUNIOREN / B-JUNIOREN / C-JUNIOREN VL NORD: +++ Nach 3:1-Sieg gegen Fulda nicht mehr einzuholen +++ A: Gießen lässt wichtige Punkte liegen / B: Klarer Sieg für Wieseck +++

GIESSEN (mal). Der VfB 1900 Gießen hat in der C-Junioren-Hessenliga den letzten Schritt gemacht und sicherte sich durch einen 3:1-Heimsieg gegen Viktoria Fulda die Meisterschaft und den direkten Aufstieg in die Hessenliga. Dieses Ziel hat auch die TSG Wieseck II noch vor Augen, muss aber als sicherer Tabellenzweiter noch die Aufstiegsspiele gegen den Süd-Zweiten (derzeit Maccabi Frankfurt) bestehen.

Für die A-Junioren des VfB könnte der Zug Richtung Hessenliga dagegen schon abgefahren sein. Nach dem vermeidbaren Unentschieden gegen Schwalmstadt fehlen den 1900ern bereits vier Punkte auf den Rangzweiten FC Burgsolms.

A-Junioren VfB 1900 Gießen - 1. FC Schwalmstadt 2:2 (0:0): Es musste ein Sieg her für den VfB 1900, um den Anschluss an das Spitzenduo nicht zu verlieren. Gießen startete mit viel Druck und verzeichnete sofort gute Gelegenheiten zur Führung. Im Verlaufe der ersten Halbzeit spielte sich die Begegnung fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab. Gießen gelang es allerdings nicht, daraus Kapital zu schlagen und so ging es mit einem 0:0 in die Kabine. Schwalmstadt erwischte nach dem Seitenwechsel den besseren Start und ging mit einem Traumtor in der 49. Minute mit dem ersten Torschuss im Spiel in Führung. Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Robin Dörr das Spiel ausglich und so für Hoffnung sorgte.

Gießen machte nun wieder mehr Druck und markierte bereits in der 69. Minute durch Dursun das 2:1. Fünf Minuten vor dem Ende gelang es dem 1. FC aber noch durch eine Standardsituation, den schmeichelhaften Ausgleich zu markieren und zwei Punkte aus Gießen zu entführen. Mit vier Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz bei noch drei Spielen muss der VfB nun auf zwei Ausrutscher des FC Burgsolms hoffen.

B-Junioren

TSG Wieseck II - JFV Gemeinde Petersberg 4:1 (2:0): Die TSG zeigte sich ab der ersten Minute als die bessere Mannschaft und verzeichnete eine Vielzahl an Chancen. Trotz großer Möglichkeiten dauerte es aber bis zur 26. Minute, ehe der erste Treffer fiel. Dennis Owusu sorgte mit einem sehenswerten Lupfer für die hoch verdiente 1:0-Führung. Wieseck blieb weiter am Drücker und erspielte sich gute Chancen. Per Abstauber schnürte Dennis Owusu einen Doppelpack und sorgte so für die beruhigende 2:0-Pausenführung.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Spielverlauf. Wieseck drückte und verzeichnete immer wieder gute Chancen. In der 49. Minute gelang Simon Kammer nach einer Ecke per Kopf das vorentscheidende 3:0. In der 70. Minute erhöhte Gian Maria Olizzo auf 4:0, ehe den Gästen vier Minuten vor dem Ende der 4:1-Ehrentreffer gelang.

,,Das was heute eine ordentliche Leistung und ein hoch verdienter Sieg", war Trainer Christian Hartmann zufrieden mit der Partie.

C-Junioren

VfB 1900 Gießen - JfV Viktoria Fulda 3:1 (2:0): Der VfB steht als Meister der Verbandsliga Nord fest und feierte den Aufstieg in die Hessenliga. Im vorletzten Rundenspiel gewann der VfB sein Heimspiel gegen Fulda und ist so nicht mehr vom ersten Platz zu verdrängen. Es dauerte allerdings bis in die letzte Minute, ehe Jonathan Tropp für das 3:1 und somit für die Entscheidung sorgte.

Im ersten Durchgang hatte Gießen alles im Griff. Ercan Tuluk und Michel Wagner brachten die Hausherren mit 2:0 in Führung, der Vorsprung hätte für die klar überlegenen Gastgeber zur Pause noch höher ausfallen können.

Nach einem Abwehrfehler in Durchgang zwei gelang den Gästen der Anschluss. Fulda witterte die Chance und kam nun besser ins Spiel. Die Osthessen konnten aus ihrem Vorteil aber kein Kapital schlagen. So setzten sich am Ende die Mittelhessen verdient durch und feierten anschließend den Aufstieg in die Hessenliga.

JFV Bad Soden -Salmünster - TSG Wieseck 0:1 (0:1): Trotz des schon gesicherten Relegationsplatzes in die Hessenliga tat sich der jüngere Jahrgang der TSG in Bad Soden sehr schwer. Erst ein Treffer kurz vor der Pause durch Henry Crosthwaite sorgte dafür, dass das Spiel in die richtigen Bahnen gelenkt wurde. Auch in Halbzeit zwei gelang es der TSG nicht, seine Chancen adäquat zu nutzen und die Führung auszubauen. Am Ende rettete die TSG den Sieg über die Zeit und fuhr mit drei Punkten wieder nach Hause.

Aufrufe: 024.5.2016, 08:05 Uhr