F: Rinke
F: Rinke

VfB-Junioren vom Start weg überlegen

A-JUNIOREN VERBANDSLIGA: +++ 3:1-Sieg zum Abschluss gegen Petersberg +++

GIESSEN (mal). In der A-Junioren Verbandsliga hat sich der VfB 1900 Gießen mit einem Sieg aus der starken Saison 2015/2016 verabschiedet. Mit dem 3:1 (1:0)-Erfolg gegen JFV Gemeinde Petersberg rangiert der VfB nach dem letzten Spieltag mit 50 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz. Den Kampf um den Aufstieg hatten die 1900er bereits verloren.

Gießen reiste ersatzgeschwächt mit zwei Spielern aus der U16 und ohne Auswechselspieler nach Petersberg. Trotzdem übernahmen die Mittelhessen ab der ersten Minute das Kommando, kombinierten ansehnlich und setzten die gegnerische Abwehr unter Druck. Die Gastgeber versuchten zunächst, die Null zu halten und über eigene Konter zum Erfolg zu kommen. Mit einem Freistoß aus 40 Metern, der an Freund und Feind vorbei ging, sorgte Aman Parise für die 1:0 Halbzeitführung in der 28. Spielminute.

Es dauerte nur drei Minuten, ehe Muhammed Dalkillic mit einem Freistoß für das 2:0 sorgte. Nach einem Fehler in der 70. Spielminute nutzte Maximilian Otto sofort die Gelegenheit und erzielte den 1:2-Anschlusstreffer für die Gastgeber. Petersberg versuchte nochmals, den Ausgleichstreffer zu erzwingen. Gießen beschränkte sich nun aufs Kontern. Der VfB überstand die Drangphase der Petersberger und entschied kurz vor Ende die Partie mit dem 3:1: Nach sehenswerter Vorarbeit von Robin Dörr konnte Sidon Beyene in der 89. Minute den entscheidenden Treffer für seine Farben erzielen.

VfB 1900 Gießen: Christian Seemann, Onur Yildirim, Trimor Berisha, Sidon Beyene, Kevin Jansa, Arman Parise, Leon Gülec, Lenni Bogicevic, Yasin Kara, Muhammed Dalkillic, Robin Dörr.

Aufrufe: 014.6.2016, 07:00 Uhr