UTSG-Trainer Marius Walz blickt voraus auf das Kreispokal-Viertelfinale.	Archivfoto: Breier
UTSG-Trainer Marius Walz blickt voraus auf das Kreispokal-Viertelfinale. Archivfoto: Breier

UTSG schießt sich ins Viertelfinale

KREISPOKAL HOCHTAUNUS: +++ Klarer Sieg des Gruppenligisten beim Kreisoberligisten Oberstedten +++

HOCHTAUNUS (dio/hyn). Nach der SGK Bad Homburg, Teutonia Köppern und der DJK Bad Homburg hat sich die Usinger TSG durch einen 4:1(1:0)-Sieg beim FC Oberstedten als vierte Mannschaft für das Viertelfinale im Fußball-Kreispokal qualifiziert.

FC Oberstedten – Usinger TSG 1:4

Von einem verdienten Sieg berichtete UTSG-Spielausschuss-Boss Olaf Best nach dem Spiel: „Oberstedten hat aufopferungsvoll gekämpft, am Ende hat sich aber die Qualität unserer Mannschaft durchgesetzt.“ Nach Chancen durch Vinzent Schell (11., FCO-Keeper Felix Becker parierte per Fußabwehr), Pascal Bretschneider (14., scheiterte aus zwölf Metern an Becker) Nicolai Dörnte (29., Pfosten) und noch einmal Schell (30., freistehend gescheitert) nahm Marcel Kopp zwei Minuten vor dem Seitenwechsel einen missglückten Rückpass auf, umkurvte Becker und markierte den 1:0-Pausenstand. In der 51. Minute setzte Torben Selzer einen Kopfball knapp über das Gehäuse, ehe der eingewechselte Marco Weber nach Querpass von Schell auf 2:0 erhöhte (63.). Aus dem Gewühl heraus verkürzte der ebenfalls eingewechselte Gib Gutzeit (69.), doch sechs Minuten vor dem Ende machte erneut Weber nach Zuspiel von Philipp Brendel mit dem Treffer zum 3:1 alles klar. In der Nachspielzeit revanchierte sich Weber und legte für Brendel auf und der traf zum 4:1 Endstand für die UTSG.

FC Oberstedten: Becker; Mitrovic, Rollow, Caic, Faquir, Jeghan, Grill, Klempin, Klier, Mahbubi, Pijanovic (Alpermann, Warnecke, Gutzeit).

Usinger TSG: Roos; Gilles, Senlikoglu, Birkenfeld, Miot Paschke, Bretschneider, Kopp, Kaus, Dörnte, Selzer, Schell (Brendel, Weber, Hartmann).

Aufrufe: 012.9.2019, 23:00 Uhr