2024-05-31T10:52:53.652Z

Turnier
Derbytime auf dem VG-Turnier: Die SG RWO Alzey/TuS Gau-Heppenheim II begegnet Nachbar TuS Framersheim im Finale. F: Wolff

TuS Framersheim und RWO Alzey II im Endspiel

VG-TURNIER TV Lonsheim und SG Freimersheim/Ilbesheim leisten im Halbfinale mächtig Widerstand

Gau-Heppenheim. Mit der SG RWO Alzey II und TuS Framersheim streiten sich am Samstag um 17 Uhr der Gastgeber und der Titelverteidiger um den Triumph beim Verbandsgemeinde-Turnier. Beide Fußball-Teams setzten sich in zwei hart umkämpften Halbfinalspielen am Donnerstagabend durch. Die Verlierer stehen sich Samstag um 15 Uhr in Gau-Heppenheim gegenüber.

SG RWO Alzey II – SG Freimersheim/Ilbesheim 3:1 (0:1). – Zwei Tore mit den ersten zwei Kontakten: Der zur Halbzeit eingewechselte Stürmer Ardijan Dautaj war der prägende Mann im ersten Halbfinale beim Verbandsgemeinde-Turnier. Seine Treffer in der 46. und 47. Minute sorgten letztlich auch dafür, dass der Gastgeber das Finale erreichte. „In der zweiten Halbzeit haben wir Druck gemacht und noch etliche Chancen vergeben“, analysierte Dirk Bernhardt, Abteilungsleiter von TuS Gau-Heppenheim. Die Entscheidung besorgte Niklas Müller (90.). SG-Spielertrainer Levent Yalkin sah die Ampelkarte (60./wegen wiederholten Foulspiels). Die Freimersheimer Führung erzielte Manuel Mosis (1.).

TuS Framersheim – TV Lonsheim 4:3 (1:3). - Christopher Rupp (61.), Damian Wroblewski (72.) und Christian Fuchs (87.) brachten die Framersheimer doch noch ins Finale. „Lonsheim hat gut mitgehalten, in den letzten 20 Minuten ließ dann aber die Kraft nach. Da hat man gemerkt, dass sie gestern gespielt haben“, erklärte Turniersprecher Bernhardt. Die Tore für den TV schossen Pawel Granat (10.) und Florian Eckart (22./39.). Framersheims Jonas Beckenbach traf per Elfmeter (25.).

Aufrufe: 019.7.2018, 23:30 Uhr